Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я проживаю в Санкт-Петерьурге работую по трудовой книжке, регистрации у меня нет прописана в Новгородской области.

Скажите имеют ли право меня оштрафовать за нарушение паспортно-визового режима? При устройстве на работу работодательзнал, что у меня отсутствует регистрация. И как в током случае быть молодому человеку с постановкой на учет в военкомат? Желательно указать документ на который вы ссылаетесь.

вопрос №289158
прочитан 34 разa

Здравствуйте Лена!

У Вас есть обязанность обратиться к должностным лицам ответственным за регистрацию по месту временного пребывания, в случае если Вы приехали в Санкт-Петербург на срок свыше 90 дней. (п.9 Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713). Одновременно будет проводиться и постановка на военный учет молодого человека.

Ответственность если Вы этого не сделаете по статье 19.15. КоАП РФ (от 1500 до 2500 рублей).

Работодатель не имел права отказывать Вам в приёме на работу по причине отсутствия у Вас регистрации по месту пребывания (ст. 64 ТК РФ). Тем более он не несёт ответственности за отсутствие у Вас регистрации по месту пребывания.

С уважением, Сергей Александрович.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X