Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос Латышеву В.А. в продолжение вопроса N 24876.

Нет ли в вашем ответе на тот вопрос ошибки? Ведь даже по названию "Министерство Иностранных Дел" (это тот орган который мне выдал загранпаспорт) не может относиться к органам _внутренних_ дел. И соответственно такой з/п не может быть удостоверением личности? И даже если бы паспорт выдавался действительно органами внутренних дел, то все-таки для проверки регистрации гражданин все равно будет задержан (при выяснении личности) пока будут проводиться "соответствующие" запросы в органы милиции? Или это не так?

Ведь на сколько я понимаю для полного удостоверения личности требуется:

Имя, Фамилия, Отчество, дата рождения, место регистрации, и может быть место рождения?. Вроде даже, это я судя по кино спрашиваю, в суде задаются все эти вопросы на которые должен ответить "обвиняемый" / "свидетель" / "истец" /"ответчик", чтобы потом не возникло споров о том кто такой был опрашиваемый...

Или я в чем-то ошибаюсь?

Существует все-таки юридическое термина "установление личности" или нет?

Виталий.

вопрос №28951
прочитан 9 раз

Уважаемый Виталий!

Всё зависит от того в связи с чем Вас задерживают. Если в розыске находится некто похожий на Вас, то Вы имеете полное право настаивать на том, что Вы не имеете никакого отношения к разыскиваемому лицу, так как фамилии, имени, отчества, фотографии, даты рождения и места рождения (область или город областного значения (Москва, Питер))вполне достаточно для идентификации физического лица. Другое дело, что на сегодняшний день вся милиция занимается тотальным выявлением лиц, не имеющих регистрации, а для этого им необходима отметка в паспорте внутреннего образца, поэтому все мы вынуждены доказывать, что не случайно оказались в данном населённом пункте, а здесь проживаем, в комадировке, в гостях и т.д. Ст.122 УПК РСФСР позволяет сотрудникам милиции задержать гражданина в том случае, если "не установлена его личность", а он подозревается в совершении преступления. Так вот для того, чтобы удостоверить свою личность загранпапорта или военного билета Вам вполне хватит, на чём необходимо настаивать, оказавшись задержанным. Если же проверяется гражданин на предмет регистрации, то лучше иметь при себе внутренний документ. Что касается органа, выдающего загранпаспорт, то указание на МИД вовсе не означает, что вопрос выдачи не согласовывался с МВД. Без проверки по каналам ОВД, загранпаспорт не должен выдаваться. У меня тоже з/п, выдан МИДом, но, насколько мне известно, проверяли по всем направлениям.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X