Пришел конверт от фирмы, всем известной, Euroshop.

В нем примерно следующие слова: Ваше имя было оглашено в качестве Вице-победителя, т.к. выигравший не востребовал приз вовремя. Чтобы получить приз, Выдолжны заказать два товара. Еще там есть слова типа "официальное подтверждение выигрыша" и все такое. У меня вопрос - эти слова имеют хоть какой-то юридический вес? Могу ли я проделать все, что просит фирма, под наблюдением юриста, и в случае неполучения выигрыша подать на еврошоп в суд?

вопрос №28973
прочитан 13 раз

Уважаемый Николай!

Будьте бдительны и внимательны! Я тоже часто получал различную информацию о том, что я что-то где-то выиграл, но когда задавал вопрос о получении выигрыша, сразу же выдвигались условия о необходимости оплаты чего-нибудь. Поймите, не бывает призов и подарков, за которые надо платить! Если Вас поздравляют с днём рождения и дарят что-либо, с Вас же денег никто не спрашивает! Почему-то наши граждане сталкиваясь с оборотистыми фирмачами и представителями зарубежных компаний начисто лишаются элементарного здравого смысла и способности критически оценивать ситуацию. Посмотрите сколько приезжающихв Москву подвергается атаке псевдоагентов, предлагающих всего за 500-1000 рублей купить товаров, которым красная цена в базарный день 100 рублей! Что касается Вашего вопроса, ничего не платите и не подписывайте пока тщательно не изучите все документы и не проконсультируетесь с юристом! Удачи!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Левичев Денис Александрович:

Договор купли-продажи недвижимости. Регистрация проводиться специалистами Росреестра. ГК РФ Статья 549. Договор продажи недвижимости Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов)


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Татьяна, заплатить вы всегда успеете вы сначала договоритесь с мужем как и что и кто будет оплачивать. Не договоритесь, обратитесь в суд с иском о порядке пользования квартирой и оплате коммунальных платежей.


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемая, Елена! Согласие брата и его подпись не требуется. Если Вы знаете, что такое договор дарения, и как он заключается, и с какого момента считается заключенным, то, естественно, помощь юриста (адвоката)


юрист Усачева Елена Александровна:

В случае, если после представления налогоплательщиком в установленном порядке


юридическая фирма ООО "Юридическое бюро "Фемида":

Наталья, после того, как было вынесено решение суда вы должны были получить исполнительный лист и предоставить его приставам для возбуждения исполнительного производства.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X