Как лучше поступить в данной ситуации. В 1996 году заключил договор с АОЗТ

о строительствен гаражного комплекса с последующим оформлением в собственность гаражного бокса. Строительство было заморожено в 1997 году (без консервации объекта). Заплатил я 29 миллионов рублей, что тогда соответствовало примерно 5 600 долларов США.

Подал иск в суд с требованием расторгнуть договор и оплатить мои расходы (29 млн), неустойку, суммуза пользованием чужими ден. средствами.

По решению суда мне должны возвратить заплаченную мной сумму (29 млн. - сейчас 29 тыс. руб.).

По долларовому эквиваленту не пересчитывают.

Возможна и оправданна ли подача жалобы на решение суда с требованием пересчета суммы к выплате с учетом Инфляции.

Если да, то на основании какой статьи ГК и как расчитать сумму. (Правомочные справки и документы об уровне инфляции).

С Уважением,

Сергей Новиков.

вопрос №29126
прочитан 17 раз

Уважаемый Сергей! В соответствии со ст.ст.15 и 393 ГК РФ, АОЗТ обязано возместить Вам убытки, причиненные неисполнением своего обязательства о строительстве гаражного комплекса. Под убытками понимаются расходы, которые Вы должны будете произвести для постройки другого гаражного комплекса. Однако, если в договоре с Вами АОЗТ предусмотрело возмещение убытков в меньшем размере, то Вам будут возмещены именно эти убытки. Вам также следует учесть, что если иное не предусмотрено договором, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день добровольного удовлетворения АОЗТ Вашего требования, а если требование добровольно удовлетворено не было, - в день предъявления иска. Исходя из сложившихся обстоятельств, суд второй инстанции может отменить принятое решение и удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены, существующие в день вынесения нового судебного решения.

Валерий Геннадьевич

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X