Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Задаю этот вопрос по поручению приятельницы мамы - женщины пожилой.

Кто-то дал в Инет объявление о продаже квартиры с указанием ее домашнего телефона. Ей начали звонить "лица кавказской национальности" и не только. Она преподаватель и полагает, что это сделал кто-то из ее студентов (есть даже конкретные подозрения, но их пока невозможно доказать). Суть вопроса: можно ли как-то вычислить приколиста и привлечь к ответственности, ведь это по существу, мелкое хулиганство?

вопрос №29169
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Необходимо, во-первых, выяснить в каком печатном издании опубликован телефон. Для этого следует тщательно опрашивать звонящих по объявлению. Ещё лучше, если удастся получить копию этого объявления или саму газету. Во-вторых, следует выйти на редакцию этого издания и выяснить, кто давал публикацию. Такие сведения очень часто остаются в редакциях газет и журналов. Собрав все эти сведения, уже можно переходить к третьему пункту, а именно направлению заявления с приложенными к нему документами в милицию. На основании этих данных можно будет добиться наказания "приколиста". Если он будет выявлен, но не привлечён к строгой ответственности (например, скорее всего отделается штрафом), это не лишит потерпевшую возможности подачи иска о возмещении морального вреда, причинённого действиями хулигана.

Так, что действуйте! Если имели место преднамеренные действия, не простая ошибка, то наказать виновного вполне реально.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет

Агентство недвижимости разместило объявление о продаже квартиры без согласия и ведома собственника. Что делать?

вопрос №5039055
прочитан 252 разa

Требуйте опровержения этой информации. Можете также потребовать компенсации морального вреда.

Вам помог ответ: ДаНет

Разместить объявление о продаже квартиры, как попасть на страницу.

вопрос №8104094
прочитан 12 раз

Если вы считаете что это вопрос к юристам, то вы ошибаетесь.

Вам помог ответ: ДаНет

При подаче объявления о продаже квартиры у меня просят кадастровый номер. Давать номер или нет?

вопрос №12309456
прочитан 18 раз

Кадастровый номер квартиры в объявлении указывать необязательно, но можете и указать. Он никак не влияет на решение покупателя.

Вам помог ответ: ДаНет

Куда можно подать объявления о продаже квартиры, земельного участка? Конкретно.

вопрос №6241662
прочитан 15 раз

Авто, из рук в руки - самые популярные, а также ваши местные газеты.

Вам помог ответ: ДаНет

Скажите, безопасно ли для продавца указывать в объявлении о продаже квартиры ее кадастровый номер? Или лучше не стоит?

вопрос №16467195
прочитан 3 разa

Конечно безопасно, это общая информация о квартире, наоборот, покупатели могут сами получить предварительно справки о Вашем имуществе и таким образом показываете чистоту сделку.

Вам помог ответ: ДаНет

В объявлениях о продаже квартир часто встречается выражение чистая продажа. Что это такое, что означает?

вопрос №1457469
прочитан 221 раз

Галина, здравствуйте! Это значит (на языке маклеров-риэлторов), что квартира продается БЕЗ альтернативы. То есть, без встречной покупки другого (других) жилого помещения (жилых помещений).

Наверное, Вы знаете, что большинство сделок осуществляется так: продается квартира, а взамен приобретается другая, либо две, три и более. Это называется альтернативной сделкой.

А если продается квартира, и продавец ничего не приобретает взамен - это есть "чистая" продажа. Такие квартиры стоят чуть дороже (меньше волокиты).

С уважением,

Харченко О.В.

Вам помог ответ: ДаНет

Квартира находится в общей долевой собственности. Одна часть (1/4) принадлежит мне, другая (3/4) второму собственнику. Был суд, и эти доли закреплены за нами, окончательно. Общая площадь квартиры составляет 52 кв. м. Сейчас я хочу продать свою долю в этой квартире, но не уверен, что полностью правильно составлю объявление о продаже своей доли. Меня смущает тот момент, что доли определены, но конкретные границы в квартире за каждым из собственников не закреплены! То есть, правильным ли будет прописать в объявлении так: моя площадь в квартире 13 кв. м. (исходя из общей площади) и указать цифру 25 (то есть 1/4)? Правильно это будет или нет?

Спасибо за ответ.

вопрос №2453145
прочитан 243 разa

Вам надо определить порядок пользования квартирой, т.е. закрепить за Вами отдельную комнату, если конечно количество комнат позволяет. Это делается через суд. В этом случае Вы будете продавать комнату. Продавать долю не эффективно.

Вам помог ответ: ДаНет

Правильно будет уведомить сособственника о продаже доли в письменной форме.

Вам помог ответ: ДаНет

Илья, здравствуйте! Первый ответ неверный. Часто такие глупости говорят маклеры-риэлторы, чтобы продать доли дороже.. Для продажи доли Вам не нужно определять порядок пользования ж/п, так как на нового собственника он распространяться не будет. И даже если определен порядок пользования, то, все равно, продаваться будет НЕ комната, а доля в праве собственности на ж/п.

Если собрались продавать долю, то обратитесь к нотариусу, Вам грамотно составят уведомление сособственнику. Повторюсь, что продаете Вы долю В ПРАВЕ собственности, а не комнату или кв метры. Если новые собственники ж/п захотят. То они самостоятельно определят порядок пользования ж/п.

С уважением,

Харченко О.В.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских