Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Квартиранты не платят за квартиру по договору найма

Сдаю квартиру по договору найма на 11 месяцев до 1.09.14 г. Квартиранты не платят за квартиру 15 дней.

В договоре оговорено что договор расторгается если они мне не платят втечение 15 дней.

В договоре также оговорено что если поступает мне жалоба от соседей то договор также расторгается. Соседи уже жаловались.

Есть пункт в договоре том что их надо уведомить письмено за 30 календарных дней если договор расторгается досрочно.

Вопрос. Как мне их выгнать быстро. Я им звоню –они не подходят телефону.

Приезжаю когда они дома-ключ в замке открыть снаружи не могу.

Могу я приехать в будний день когда их нет. поменять замок и вынести вещи лифту? Не обвинят они что у них что то пропало? Как мне их выгнать не обращаясь участковому? Думаю он не приедит и не будет вмешиваться. Если приеду днем и дождусь когда они вернуться с работы они могут не захотеть съехать. Что мне делать? Как выгнать быстро? Расторгнуть договор можно, но как мне их выгнать сейчас и получить деньги которые мне должны. (как передаются деньги в договоре не оговорено. Могут они меня обвинить в том что деньги передавали а я их выгоняю?.) спасибо.

вопрос №2920131
прочитан 341 раз

На вашем месте , думаю, прежде всего надо попробовать договориться. Участковый тут никому ничем не поможет. Квартиранты не смогут доказать, что у них что-то пропало по вашей вине. Но, чтобы не провоцировать конфликт, лучше мирным путем все решить. Если не захотят отдать деньги, то и не отдадут, только учтите, что все это весьма сложно доказывать.

Спасибо за ответ!

Ваш вопрос придется решать в судебном порядке. Боюсь, что участковый не имеет полномочий для выселения. Только суд и только приставы

Участковый не должен заниматься выселением. Они заняли правильную позицию. Вам надо обращаться в суд с иском о расторжении договора и выселении.

Выселять имеют право только судебные приставы исполнители по решению суда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X