Скажите, пожалуйста, можно ли при регистрации ООО (учредитель один, физическое лицо)

уставный капитал внести регистрацией сайта?

За ранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

я думаю, что «регистрация сайта», может быть отнесена к нематериальным активам предприятия. Т.е.

Нематериальные активы (НА) - это объекты интеллектуальной собственности или исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности.

Нематериальным активом может быть:

- исключительное право патентообладателя на изобретение, промышленный образец, полезную модель;

- исключительное авторское право на программы для ЭВМ, базы данных;

- имущественное право автора или иного правообладателя на топологии интегральных микросхем;

- исключительное право владельца на товарный знак и знак обслуживания, наименование места происхождения товаров;

- исключительное право патентообладателя на селекционные достижения.

В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).

Нематериальные активы представляют собой исключительные права авторов, патентообладателей и других законных владельцев на объекты интеллектуальной собственности.

Это определение следует из положений ст.138 ГК РФ, которой предусмотрено, что интеллектуальной собственностью признается исключительное право гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.).

Исключительность этого права заключается в возможности использования результатов интеллектуальной деятельности третьими лицами только с согласия правообладателя.

Возможность получения в качестве оплаты вклада в уставный капитал организаций имущественных либо иных прав предусмотрена ГК РФ (п.6 ст.66), "Об обществах с ограниченной ответственностью"

В соответствии с п.1 ст.15 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно. При этом если номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более 200 МРОТ, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Таким образом, на сегодняшний день в ООО независимый оценщик должен привлекаться для определения рыночной стоимости НА, если размер вклада превышает 20 000 руб.

Первоначальная стоимость НА, внесенных в счет вклада в уставный капитал организации, для целей бухгалтерского учета будет определяться исходя из их денежной оценки, согласованной учредителями организации или определенной решением соответствующего органа с привлечением, в необходимых случаях, независимого оценщика (п.9 ПБУ 14/2000).

Для целей налогообложения НА, полученные в качестве вклада в уставный капитал организации и используемые в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение длительного времени, также принимаются к учету исходя из их денежной оценки, согласованной учредителями или определенной решением соответствующего органа с привлечением в независимого оценщика.

С уважением …

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение