Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

10 лет назад я вызвала землеустроителей на личный участок.

Все померили, с двух сторон - соседи, с двух - дорога. Выдали кад. план. Сейчас (случайно) узнали, что наш участок накладывается на два соседних, причем все границы правильные, но как бы его визуально приподняли и нахлобучили на соседей. Могу ли я заявить о бесплатном выезде замерщиков, ведь это их ошибка? С соседями никаких претензий нет, и явно видно, что это техошибка. Ведь получается, я деньги уже заплатила один раз, а теперь - чтобы правильно нарисовали, еще раз платить?

вопрос №2929486
прочитан 20 раз

Здравствуйте.Все споря по наложению участков в большинстве случаев приходится решать в судебном порядке. Но, если споров с соседями нет, то Вы можете во внесудебном порядке внести изменения сведения ГКН,предоставив для этого документы. Услуги у кадастровых инженеров платные.

Спасибо за ответ!

нужно выяснить причину так называемого - наложения. Быть может соседи занимают часть вашего участка, а вы не знали. То что у вас нет претензий - это до поры до времени - нужно дальше все выяснить, а затем принимать решения.

Спасибо за ответ! Как раз сейчас соседи не могут оформить свой участок, потому что наш неправильно нарисован. Вот сейчас и хотим по-хорошему все сделать. НО! я должна повторно за 11000 руб вызвать землемерщиков для исправления ихней же ошибки? обидно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X