Говорят, что ничего сделать не могут так как нет побоев.

Малолетние хулиганы оскОрбили мою жену ударив её а через месяц те же малолетки\15-17 лет\слегка побили моего сына.

Требуют с него деньги и грозят расправой над ним и его матерью. В первом и втором случае были поданы заявления но в милиции первый раз обошлись беседой а сейчас

говорят, что ничего сделать не могут так как нет побоев. Я очень хотел бы сам разобраться с ними но ведь засудят. Куда мне в случае отказа обратиться. Подскажите

пожалуйста. Спасибо. С уважением Михаил.

вопрос №29327
прочитан 123 разa

Уважаемый Михаил!

Пишите жалобу на имя начальника отделения милиции и грозите, что в случае непринятия более действенных мер обратитесь к руководству московской милиции и в прокуратуру. Подробно опишите, что хулиганы именно требуют деньги с Вашего сына. Такое заявление будет свидетельстовать о признаках статьи УК, предусматривающей ответственность за вымогательство (ст.163), которое в случае совершения его группой по предварительному сговору или с применением насилия наказывается лишением свободы на срок от трёх до семи лет. Что касается мамололетства этих хулиганов, то ответственность за вымогательство наступает с 14-ти лет (ст.20 УК РФ).

Желаю удачи!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Похожие вопросы

юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, обратитесь в орган опеки и попечительства, по ненадлежащему уходу матери за ребёнком, просите проверить все её справки от врачей.


юрист Лобас Рената Валерьевна:

Здравствуйте Ольга! Если отец ребенка действительно не работает, то судебные приставы должны сделать расчет задолженности по алиментам исходя из размера среднего заработка по России.


юрист Жигальцев Владимир Викторович:

Вам правильно ответили- квартиру Вы не получите


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Альфира, я бы вам советовала вообще обжаловать незаконные действия ОСП, направив в суд соответствующую жалобу, так как ваши права нарушены.


адвокат Дюваль Карина Марковна:

Договор о правовой помощи есть, исполнять решение должны финские исполнители.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X