Спросить бесплатно

Защита суд - Галина

Хотелось бы узнать имеет ли смысл подать в суд в данной ситуации с целью защиты права несовершеннолетнего ребенка: после вступления в брак и рождения ребенка я муж и наш ребенок проживали в неприватизированной 3-к квартире его родителей, муж был в квартире прописан, ребенка в данную квартиру не прописали, его прописала я в частный дом, где была прописана сама и мои родители. Мы проживали в квартире с 1995 по 2001 г (родители все это время жили в другом месте). В 2001 году квартиру приватизировали и продали, муж от участия в приватизации отказался. Было приобретено: 2 квартиры (1-к и 2-к) одну оформили на отца мужа, другую на его мать, мужа в одну из квартир прописали. На данный момент я проживаю с ребенком у своих родителей в частном доме. Имеет ли мой несовершеннолетний (1996 г/р) ребенок право на какую долю из данных квартир, имеет ли место нарушения его прав.

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

Галина.

вопрос №294021
прочитан 5 раз

Нет, к сожалению, никаких нарушений не усматривается.

Похожие вопросы

адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемая, Ольга! Если Ваша доля покупалась Вами в период брака, и после расторжения брака имущество не делилось, то Вы собственник не 1/2 доли, а 1/4.


юрист Романцова Татьяна Николаевна:

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов,


юрист Хачецуков Юрий Муратович:

[quote]Другого жилья у ответчиков нет даже доли, в этой квартире прожили всю жизнь. Подскажите как мать может защитить права своих детей.


юрист Погосова Елена Александровна:

Если родится второй ребенок. То он может быть прописан в квартире, и может быть участником приватизации. В этом случае, доля вашей семьи увеличится, а доля отца уменьшится.


юрист Немиров Олег Валерьевич:

Добрый день, уважаемый Гость Нет внук тут ни при чем если есть родители и не сможет претендовать на долю Удачи вам и вашим близким!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X