Ответ не получен. Повторно. Уважаемые господа юристы.

Ответ не получен. Повторно. Уважаемые господа юристы. Летом 2001 г. я получила квартиру от предприятия (не приватизированная). Предыдущий жилец погасил задолженность за газ, но не погасил задолженность по пеням перед Горгазом. Задолженность по пеням большая - он очень долго не платил. Платить задолженность передыдущий жилец отказывается. А горгаз говорит, что задолженность не за человеком, а за квартирой, и требует погашение пеней с меня. Подскажите, что делать?

вопрос №29436
прочитан 7 раз

Ситуация распространенная, и сотрудники Горгаза в данном случае не правы. Им гораздо проще требовать оплаты задолженности с нового хозяина квартиры, чем искать прежнего. Однако правовых оснований для этого нет. Стороной договора (в частности, и договора на газоснабжение) может быть лишь физическое лицо или организация. И именно покупатель газа по данному договору обязан оплатить поставленные ему блага.

Вы же, вселившись в предоставленную Вам квартиру, договоры на коммунальные услуги, в т.ч. и на газоснабжение будете заключать вновь. И только лишь по этим договорам будете обязаны производить оплату.

В случае, если Горгаз будет препятствовать Вам пользоваться газом, можете предъявлять требования о защите прав потребителя в суд.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X