8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексейz, г. Липецк
Алексейz Россия, г. Липецк
30.01.2002 в 19:22
номер вопроса №29519
прочитан 18 раз

Мои родители поставили четыре города назад "коммерческий" телефон.

Сейчас они продают квартиру и переезжают в другой город. Как можно перенести этот телефон ко мне в другую квартиру. Наша электросвязь придерживается принципа - телефон за квартирой (т.е. его можно переписать только на др. лицо, проживающее в квартире). Правильна ли эта позиция с точки зрения закона? Заранее благодарю за ответ.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Тольятти  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    31.01.2002 13:42

    Правила оказания услуг телефонной связи (Утв. Постановлением Правительства РФ от 26.09.1997 г. № 1235) гласят следующее:

    41. При переезде абонента на новое место жительства в зоне действия той же телефонной станции по его заявлению и при наличии технической возможности договор об оказании услуг телефонной связи переоформляется с использованием ранее выделенного абонентского номера независимо от наличия по дому, в который он переехал, неудовлетворенных заявлений, в том числе от лиц, имеющих льготы на внеочередное заключение такого договора.

    При отсутствии технической возможности исполнения указанного договора по новому месту жительства абонента договор расторгается.

    42. При переезде абонента на новое место жительства в зоне действия одного и того же оператора связи вне зоны действия телефонной станции по его заявлению и при наличии технической возможности договор об оказании услуг телефонной связи переоформляется с выделением нового абонентского номера.

    При отсутствии технической возможности исполнения указанного договора по новому месту жительства абонента договор расторгается.

    43. При переезде абонента на новое место жительства в зону действия другого оператора связи договор об оказании услуг телефонной связи по прежнему месту жительства абонента расторгается.

    47. При переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не зарегистрированным в установленном порядке на данной жилой площади или не являвшимся собственниками этой жилой площади наравне с абонентом, договор об оказании услуг телефонной связи с абонентом - бывшим собственником жилого помещения расторгается, а с новым собственником заключается в установленном порядке с учетом пункта 84 настоящих Правил (в случаях заключения договора об оказании услуг телефонной связи при переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не зарегистрированным в установленном порядке на данной жилой площади, или при обмене телефонизированными жилыми помещениями в зонах действия разных операторов связи применяются тарифы на очередное предоставление доступа к телефонной сети.) Таким образом вроде бы все юридические тонкости оператором связи соблюдены. Однако, внимательно прочитайте договор на предоставление права доступа к местной телефонной сети. В вышеуказанных Правилах есть еще п. 35. «Для развития телефонной сети предусматривается использование денежных средств физических лиц на добровольной основе путем привлечения инвестиций в форме кредитов, облигаций и других ценных бумаг с заключением соответствующих договоров. Оказание услуг телефонной связи гражданину, участвующему в финансировании развития средств связи, оформляется договором об оказании услуг телефонной связи». Если Ваш договор хоть как-то подпадает под этот пункт (хотя понятие «коммерческий телефон» трактуется всеми достаточно произвольно), и есть техническая возможность установки телефона по Вашему адресу, то еще есть шанс попытаться его перенести. Или, на худой конец, Вашим родителям вернуть часть суммы уплаченной за установку «коммерческого телефона» путем продажи его покупателю квартиры. В противном случае сделать это будет довольно проблематично.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение