Около года назад я оформила опеку над своей дальней родственницей, ей было на тот момент 11 лет.

Её мать умерла от онкологии, отца нет. Процесс оформления был очень тяжелый, подключали телевидение, судились со службой где она находится на первичном учете. Забирала я её из центра социальной реабилитации. До этого она 3 раза была в псих. Больнице (её туда мама при жизни сдавала) Отсудила, выбила-теперь не знаю, что делать. По доброте душевной доказала всем, что она нормальная. Моя жизнь превратилась в ад с первого дня её прибывания в нашей семье. Неконтролируемая, подлая, врёт все время. Делает всякие гадости моей дочке (ей нет ещё 3 лет). Я обращалась к психологам и соц педагогу в школу. Соц педагог мне сказал, что первый раз встречает такого брехливого ребёнка и не может понять причину, за что та надо мной издевается. Сейчас я беременна вторым ребёнком, каждый мой день на успокоительном. Ходила в соц службу, чтобы написать отказ, но мне сказали, чтобы я терпела. Т. к. отказ мне никто не подпишет. Как мне можно всё таки отказаться? Я не могу дальше терпеть. Заранее спасибо за ответ.

вопрос №2963025
прочитан 66 раз

А Вы не пробы вали просто заняться воспитанием ребенка?Ведь Вы оформляли опекунство,не для того, что бы она была для Вас удобным интерьером?Рекомендую обратиться лично к адвокату,который изучит все документы и только после этого даст Вам ответ.

Спасибо за ответ! Пробовала, конечно. Но как можно воспитывать ребёнка, если он смотрит на меня, как на пустое место. И все мои замечания воспринимает, как посягательство на свободу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X