Женщина имеет двойное гражданство Россия-Швеция. В Швеции вышла замуж.

• г. Серпухов
Вопрос №2966019

Женщина имеет двойное гражданство Россия-Швеция. В Швеции вышла замуж. Сменила фамилию на фамилию мужа. Шведский паспорт на фамилию мужа - Андерсон. В России - Петрищева. Должна ли сменить фамилию в Российском паспорте?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Да, Вы обязательно должны изменить фамилию в России.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Елена Алмгорд
• г. Москва
Вопрос №111751

Я гражданка России, живу в Швеции, выйдя ТАМ замуж за шведа. Скоро заканчивается срок паспорта и я должна менять на новый. Кроме того, Швеция дает двойное гражданство, и я через несколько месяцев должна получить шведский паспорт. Дело в том, что в российском паспорте я под своей девичьей фамилией, а в Швеции по всем документам я под фамилией мужа. Если я делаю российский паспорт со своими старыми данными (так как в российских документах нет никого штампа о моем замужестве) и получаю шведский паспорт со шведской фамилией, то никакой визы в моем российском уже не будет. Поскольку я знаю, что Россия не признает двойного гражданства, но и не заставляет отказываться от российского (так мне объяснили в посольстве), то на территорию России я буду всегда въезжать как гражданка России. Так вот вопрос, не будет ли проблем на российской границе, так как они все равно смотрят в паспортах визу, а мой будет чистый, а если я покажу им еще и шведский, то это будет под другой фамилией.. Заранее огромное спасибо.

Елена.

Вопрос №9338002

Я гражданка РФ вышла замуж на гражданин респ. Таджикистан и поменяла фамилию, у мне двойной гражданства сейчас на таджикский паспорт у мне фамилия мужа а на российский паспорте девичий вопрос такой какие документы нужны чтоб поменять фамилию?

• г. Великий Новгород
Вопрос №10578378

У меня двойное гражданство. Действует ли на территории российской федерации доверенность (продажа дома) оформленная в Швеции по шведскому паспорту. Выехать в Россию возможности на данный момент нет, а российский внутренний паспорт просрочен.

Вопрос №7029658

Муж гр. Эстонии. Может ли он получить Российское гражданство в России, при этом оставаясь гр. Эстонии т.е. иметь двойное гражданство (Эстония+Россия)? Или ему придется в последствии отказываться от Эстонского гражданства, чтобы иметь Российский паспорт? Наличие РВП и В соответственно учтены.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2110911

Моя дочь вышла замуж за гр. Швеции. Она получила вид на жительство на русскую фамилию в декабре и сразу уехала к мужу. В Швеции она, по настоянию мужа, сразу поменяла фамилию на шведскую (по заявлению) . Также все шведские документы выписали на новую фамилию (персонбевис, идентиф. Номер для налоговой). По правилам, она должна обменять российский паспорт в России в течение 30 дней. Но, если она обменивает рос. паспорт, то автоматически она должна обменять загранпаспорт в России на шведскую фамилию (на сайте консульства сказано, что загран. Можно менять и там, но как это сделать, если не должно быть расхождения с рос. паспортом?). Допустим, поменяли все паспорта в России, но как тогда въехать в Швецию, если вид на жительство на старую фамилию? Если же поменять вид на жительство заранее на шведскую фамилию, то как по нему въехать в Россию? Или в Россию и так пустят (со шведской фамилией)? Возможно, миграционная служба не поменяет вид на жительство до тех пор, пока не будет изменен загранпаспорт на шведскую фамилию? Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий. Сейчас они делают русский перевод персонбевиса. С уважением, Татьяна.

Вопрос №4942636

У меня двойное гражданство России и Туркменистана с 2006 г ПМЖ Россия паспорт получила давно российский в паспортном столе уведомлены о двойном гражданстве. Вопрос: должна ли я сейчас сообщать о двойном гражданстве или вставать на учет и куда Спасибо.

• г. Калининград
₽ VIP
Вопрос №8761246

Внучка имеет двойное гражданство (шведское и русское). учится в университете в Швеции Хочет приехать а Калининград. К бабушке. На неделю. Лететь самолетом из Стокгольма через Минск в Калининград и обратно. Она имеет паспорт заграничный и внутренний российский, и шведский паспорт. Нужна ли виза?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.