Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу: Я был проездом в середине января 2002 г.

Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу:

Я был проездом в середине января 2002 г. в Москве, вышел с поезда около 5-ти утра на Ярославском вокзале, мне надо было переехать на Курский вокзал для продолжения пути.

При входе на Ярославский вокзал был остановлен сотрудниками милиции для проверки документов, затем отведен в какую-то комнату, не в отделение милиции при вокзале, где был произведен очень тщательный досмотр моего багажа и обыскан я сам, вплоть до нижнего белья. Выйдя после обыска, я взял в кассе Ярославского вокзала билет на поезд, отправлявшийся с Курского вокзала, дождался открытия метро и пошел на станцию метро, где в переходе на меня напали четверо, и моментально (не обыскивая), вытащили деньги, которые были зашиты в нижнем белье.

Как я могу защитить свои права? Ограбили меня в переходе Московского метрополитена, в милицию я обращался, было составлено заявление, где была описана внешность напавших на меня людей.

Имел ли право сотрудник милиции кроме проверки документов (включая билеты, паспорт, трудовую книжку) на досмотр моих вещей и тщательный обыск меня самого, и тем более без понятых? По трудовой книжке, которую он изучал внимательно, можно было понять, что я возвращаюсь с заработков. Милиционер нащупал деньги, зашитые в нижнем белье, но почему то не попросил, чтобы я их показал, ведь можно было подумать, что я везу там вообще что-то недозволенное, может даже взрывчатку или наркотики. Я считаю, что это он навел на меня грабителей, и я остался совсем без средств, ведь я более 1,5 лет работал на урановых рудниках.

Прошу Вас посоветуйте, что я могу сейчас сделать, если понадобится, я могу подъехать в Москву.

Пишу значительно позже происшедшего, так как все это время я был как бы не в себе, не мог отойти от этого, так как рухнули все мои планы и надежды, ведь полтора года я был там без семьи, жена и дочь ждали меня здесь.

С уважением, Андрей Афонин, г. Курск.

Ответ прошу направить на адрес моих друзей,

e-mail: kant@kursknet.ru

номер вопроса №29704
прочитан 61 раз

Уважаемый Андрей!

Вам можно только посоветовать написать жалобу в прокуратуру Москвы или Генеральную и в отдел собственной безопасности МВД РФ. Поверьте, сегодня такие заявления рассматривают и по ним принимают достаточно решительные меры. Знаю непонаслышке. Для этого Вам необходимо тщательно изложить все факты, с точным указанием дат, времени, описанием званий, внешности работников милиции, где Вас досматривали, кто, если есть хоть какие-то сведения об именах и фамилиях милиционеров, то обязательно их укажите. Таких "милиционеров" надо наказывать. Желаю удачи! Будет нужна помощь, пишите или звоните!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X