16.01.2002 года суд Красносельского района принял решение по моему исковому заявлению.

Оформлением всех бумаг занимался мой адвокат, по словам которого, решение суда уже у него на руках. Однако на протяжение уже месяца он придумывает различные причины, по которым не может мне его передать (оно нужно для регистрации в ГБР) вплоть до того, что не подходит к телефону и не перезванивает. Как мне сообщили в канцелярии суда, решение по делу к ним еще не поступало, так судья еще не передала документы. Есть ли какая-нибудь возможность выяснить, не надувают ли меня, был ли суд действительно завершен? И есть ли какая-то возможность призвать к ответу адвоката?

Спасибо.

вопрос №29770
прочитан 7 раз

Уважаемый Михаил. Для того, чтобы выяснить, состоялось ли судебное решение, надо придти на прием к судье в приемные часы и задать этот вопрос. Если не знаете, кто судья, приходите на прием к председателю суда, он распределяет дела.

Если Ваши отношения с адвокатом были как-нибудь оформлены, то Вы в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" можете предъявить к нему претензию по поводу некачественно оказанной услуги и требовать возмещения убытков. Если отношения никак не оформлялись, то вряд ли удастся что-то доказать.

С уважением

Похожие вопросы

юрист Тельпов Александр Витальевич:

Общее правило - по месту нахождения ответчика, инвалидность не является причиной.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Орган опеки не привлекается в дело как третье лицо, тем более как заинтересованное лицо (это в порядке особого производства). Вы вправе просить его привлечь для дачи заключения по делу.


адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, так и нужно делать. Для суда предоставляйте копии, заверенные надлежащим образом, для остальных обычные. Удачи вам и всего наилучшего


юрист Березин Дмитрий Александрович:

Линда, надо было сообщить, что у Вас собрана "только часть документов", чтобы дело не "заступорилось" и не доводилось до суда. И какое решение принял суд?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X