Помогите! Моего мужа, без его ведома (!)

, избрали народным заседателем гарнизонного военного суда г. Реутов. Присылают повестку за повесткой. Можно ли это как то урегулировать – отказаться от необходимости быть народным заседателем, т.к. у него совсем нет свободного времени?

С уважением Татьяна.

вопрос №29982
прочитан 12 раз

Ваш муж, видимо, военнослужащий, и военный суд обычно в этих вопросах не церемонится, а просто утверждает разнарядку. На время судебных заседаний Вашего мужа должны освобождать от работы с сохранением полного заработка. Единственная возможность избежать длительной работы в таком качестве, это зарекомендовать себя в суде с плохой стороны, например не соглашаться с мнением судьи ( у мужа будут равные с судьей права по вынесению решений) задавать неудобные вопросы и т.д.

Похожие вопросы

адвокат Русакова Ирина Борисовна:

Здравствуйте, Лариса! Ущерб должно возместить виновное в ДТП лицо. Если Ваш брат признан виновным, то возмещать вред должен он. Поскольку он в момент совершения правонарушения находился в служебной машине,


юрист Сабельников Александр Николаевич:

Добрый вечер! Но я думаю вам тут нужно юриста, который будет представлять ваши интересы!


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Суд общей юрисдикции рассматривает. Обжалуйте определение в апелляции.. У меня такие дела были неоднократно.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Бесполезно обращаться. Ст. 1069 ГК РФ применяется. Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия)


юрист Ищенко Ольга Павловна:

Добрый день! Апелляционное определение окружного военного суда обжаловать в порядке кассации. Статья 319. Порядок подачи кассационных жалобы, представления Статья 319.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X