Машину продали в 1999 году по генеральной доверенности,

но налоговая прислала оплатить налог за 2009-2010-2011 в 2012 году, машину сняли с учета и оплатили налог 03.10.2012 года, но почему-то опять прислали налог за 2012 год, что делать подскажите.

вопрос №2999221
прочитан 35 раз

Добрый день, Галина! Судя по всему, Вы сняли с учета транспортное средство не 01.01.2012 г., поэтому налоговая инспекция начислила Вам транспортный налог не за весь 2012 г., а лишь за тот период в 2012 г., когда Вы еще числились собственником транспортного средства.

Похожие вопросы

юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемый Шахибям г. Кугалы! При решении данного вопроса вам необходимо ЗНАТЬ! что: 1)Купить-Продать-Подарить автомобиль по нотариальной доверенности НЕЛЬЗЯ!


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

1. такая возможность есть всегда. Подать в суд может любой2, если считает нарушенными свои права. Но выигрыш зависит от налчичия оснований к оспариванию завещания.


юрист Лобкова Юлия Владимировна:

На основании доверенности вы являетесь собственником автомобиля, но забрать Вам его никто не даст. Что касается налога, налог на транспортное средство придет на адрес того собственника, кто записан ПТС и Тех.


юрист Смирнов Руслан Владимирович:

Здравствуйте. Для того чтобы снять её с налогового учета Вам необходимо предоставить копию договора купли-продажи автомобиля в налоговую инспекцию по месту регистрации.


юрист Арестов Константин Павлович:

Абсолютно верно. Налог обязано платить лицо, на чьё имя зарегистрирован автомобиль.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X