Я работаю участковым уполномоченным милиции.

На моём административном участке имеется 9-ти этажный многоквартирный дом. Раньше в этом доме в одной из квартир находился детский клуб, а весь дом состоял на балансе одного из заводов. Около 6-ти лет назад дом был передан на баланс Администрации города, детский клуб прекратил своё существование, а квартира признана нежилым помещением и передана в хозяйственное ведение Комитету по Управлению Имуществом при Администрации города. В настоящее время руководство УВД обратилось с письмом в Администрацию города о переводе данного помещения из нежилого в жилое с последующим выделением его мне как участковому уполномоченному милиции, который в соответствии с законом о милиции должен проживать на обслуживаемом административном участке.

Однако на данное письмо за подписью Председателя Комитета по Управлению Имуществом был получен отказ со ссылкой на Федеральный Закон от 21.07.1997 №123-ФЗ "О приватизации..." т.к. на помещения, имеющие статус не жилых, распространяется действия данного Закона и п.3 ст.16 этого закона запрещает обмен муниципального имущества на иное имущество, в том числе денежные средства, т.е. запрещена и прямая продажа конкретному лицу.

Правомерен ли отказ Председателя КУИ, ведь просьба была не о прямой продаже помещения, а переводе его из нежилого фонда в жилой, с последующим выделением как обычной квартиры. При этом п.9 ст.3 данного Закона гласит, что Закон не распространяется на отношения возникающие при распоряжении государственными и муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями имуществом, закреплённым за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

номер вопроса №29994
прочитан 40 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Насчет правомерности - Председатель КУИ отвечал Вам в рамках своей компетенции. К нему нельзя предъявлять претензии, так как он не правомочен принимать решения об изменении статуса помещения.

Изменение статуса помещения находится в компетенции Администрации города. Но для этого нужно ее желание. Полученный Вами ответ от Председателя КУИ свидетельствует об отсутствии указанного желания. А приватизация недвижимого имущества в Вашем случае не причем.

К сожалению, заставить Администрацию изменить статус помещения, если не будет ее доброй воли, невозможно.

Но в любом случае Вам (УВД) необходимо получить ответ на свою просьбу об изменении статуса помещения именно от Администрации. Получение ответа от любой другой службы - выражение нежелания Администрации решать этот вопрос.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X