А.!Большое спасибо за ответ 31370. Но хочется понять вот что,

А.!Большое спасибо за ответ 31370. Но хочется понять вот что,

если "Право на вселение возникло с момента выдачи ордера, и невозможность вселения по вине организации не влечет за собой признания ордера недействительным", то почему для продления ордера требуется снова выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета с прежнего места жительства?

Заранее благодарна за ответ.

вопрос №30006
прочитан 20 раз

Уважаемая Татьяна! Определитесь, пожалуйста, с вопросом. Либо у Вас на руках решение о предоставлении помещения, и тогда выдача ордера действительно может быть приостановлена (в частности по несоответствию состава семьи указанному в решении).

Примерные правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных

условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР

(утв. постановлением СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335)

(с изменениями от 2 августа 1989 г., 18 января 1992 г.,

23 июля 1993 г., 28 февраля 1996 г.)

"47. На основании решения о предоставлении жилого помещения по договору найма в доме государственного, муниципального и общественного жилищного фонда исполнительный комитет районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов выдает гражданину ордер по установленной форме (приложение N 4) *), который является единственным основанием для вселения в предоставленное жилое помещение.

Бланки ордеров хранятся в исполнительном комитете местного Совета народных депутатов как документы строгой отчетности.

48. Выдача ордеров на заселение жилых помещений производится в точном соответствии с решением о предоставлении жилого помещения отделом по учету и распределению жилой площади или специально назначенными должностными лицами.

Ордер может быть выдан только на фактически свободное жилое помещение.

49. Ордер выдается непосредственно гражданину, которому предоставляется жилое помещение, или, в исключительных случаях, другому лицу по доверенности, удостоверенной в установленном порядке.

При получении ордера должны быть предъявлены паспорта (свидетельства о рождении) или другие заменяющие их документы на всех членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи на переселение в предоставленное жилое помещение.

50. Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов в случаях:

когда фактический состав семьи не соответствует указанному в решении о предоставлении жилого помещения;

выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения.

51. При вселении в предоставленное жилое помещение ордер должен быть сдан в жилищно-эксплуатационную организацию, где он хранится как документ строгой отчетности".

В этом случае выписки из домовой книги и копия финансово-лицевого счета как раз служат доказательством отсутствия основания для приостановления выдачи ордера.

Либо у Вас на руках ордер, и тогда он бессрочный.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X