Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наша фирма заключила договор аренды помещения сроком на 3 месяца.

Через несколько дней мы произвели оплату за первый месяц и получили ключ от этого помещения. При этом не был оформлен Акт приема-передачи помещения. А сам Договор заключался в домашних условиях.

Пункт 1 вышеуказанного Договора гласит: "Арендодатель передает в аренду Арендатору помещение по адресу: Наб. Обводного канала, 15".

Никаких других данных, а именно - площадь сдаваемого в аренду помещения, описание местоположения помещения в здании (этаж, номер комнаты и т.д.), назначение сдаваемого помещения, позволяющих точно определить имущество, передаваемое в аренду,

в Договоре не содержится. Не переданы, также, и соответствующие документы - технический паспорт помещения,

а также его схематическая планировка.

Наша организация в данное помещение не въезжала и не использовала. Мы просили передать нам соответствующие документы, но так все и закончилось обещаниями передать их в будущем.

По истечении пары недель после заключения данного Договора мы решили его расторгнуть на основании того,

что невозможно определить имущество, передаваемое в аренду и получить соответствующие документы и,следовательно, вернуть уплаченные деньги за первый месяц аренды. Но Арендодатель, естественно, отказывается вернуть деньги, указывая на то, что у нас был ключ от помещения и соответственно мы фактически его использовали.

Уважаемые юристы, скажите пожалуйста, возможно ли признание данного Договора аренды недействительным и возможно ли вернуть уплаченное?

Или есть ли другие варианты возвратить наши деньги?

вопрос №30026
прочитан 5 раз

Такое определение предмета договора аренды недопустимо.

Должна быть определена площадь помещения, кроме того к договору может быть приложен план этажа, на котором будет выделана имеено та комната которая сдается в аренду.

Если существует спор, то по решению суда договор может быть признан не заключенным.

В соответствии со п.3 ст.603 ГК РФ В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору. При отсутствии в договоре данных об объекте, подлежащим передачи в аренду, договор считается не заключенным.

Последствия двухсторонняя реституция.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X