Малых Андрею Аркадьевичу на вопросы № 31946, 31966 ст.

29 ГПК РСФСР Лицами, участвующими в деле, признаются:! стороны!, третьи лица, прокурор, и др. ст. 33 ГПК РСФСР сторонами в гражданском процессе - истцом или ответчиком могут быть граждане... организации ст. 25 ГПК РСФСР! ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ! п.1 дела, по спорам, возникающим из гражданских... правоотношений, если хотя бы одной из!сторон! В споре является гражданин.

В нашем случае гражданин не является стороной (не истец, не ответчик) а является лишь третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований? Так в какой же суд обратиться организации о признании права собственности на движимую вещь и какими нормативно-правовыми актами при этом руководствоваться?

номер вопроса №30057
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

И что Вы собираетесь с этим признанным судом правом делать? Вообще-то признание права собственности, как правило, является дополнительным исковым требованием. Спор есть спор, необходимо хотя бы участие в нем другой стороны.

Если иск негаторный, и другой стороной является организация, то в арбитражный суд. Впрочем, учитывая, что спор о признании права собственности всегда носит экономический характер, если другой стороной будет являться организация, дело подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X