Малых Андрею Аркадьевичу ст. 29 ГПК РСФСР Лицами, участвующими в деле, признаются:!

стороны!, третьи лица, прокурор, и др. ст. 33 ГПК РСФСР сторонами в гражданском процессе - истцом или ответчиком могут быть граждане... организации ст. 25 ГПК РСФСР! ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ! п.1 дела, по спорам, возникающим из гражданских... правоотношений, если хотя бы одной из!сторон! В споре является гражданин.

В нашем случае гражданин не является стороной (не истец, не ответчик) а является лишь третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований. В этом случае следует руководствоваться АПК или ГПК? Напомню что ст. 22 АПК РФ Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам возникающим из гражданских... правоотношений: между юридическими лицами. П.2 к экономическим спорам, разрешаемым арбитражным судом, в частности, относятся споры: о признании права собственности.

вопрос №30058
прочитан 10 раз

Хорошие цитаты. Может, Вы все-таки обратите внимание на то, что суды рассматривают споры? Спор, как правило, возникает все-таки между двумя лицами (может, конечно, и больше. Но меньше не бывает). В предыдущем ответе я на это указывал. А Если гражданин не заинтересован в предмете спора (не заявляет самостоятельных требований), а сторонами экономического спора являются организации, тогда спор рассматривается в арбитражном суде (исходя из процитированных Вами, совершенно правильно, нормативных актов).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X