8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я являюсь абонентом АТС. Я продала квартиру, и купила квартиру в пределах этого же микрорайона.

На моё обращение о переносе телефона на новое место жительства, АТС ответила отказом, ссылаясь на то что нет технических возможностей, в замен предложили установить другой номер, но на блокиратор к соседям, при этом я должна за установку заплатить полностью. Права ли АТС? И второй вопрос, если я по той или иной причине перестаю быть абонентом АТС, должныли мне вернуть средства затраченные на установку телефона.

Ольга, г. Ангарск
Ольга Россия, г. Ангарск
11.03.2002 в 11:55
номер вопроса №30165
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ольга! В соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденныими Постановлением Правительства РФ от 26.09.1997 г. № 1235 "При переезде абонента на новое место жительства в зоне действия той же телефонной станции по его заявлению и при наличии технической возможности договор об оказании услуг телефонной связи переоформляется с использованием ранее выделенного абонентского номера независимо от наличия по дому, в который он переехал, неудовлетворенных заявлений, в том числе от лиц, имеющих льготы на внеочередное заключение такого договора.

    При отсутствии технической возможности исполнения указанного договора по новому месту жительства абонента договор расторгается."(п. 41). "При переезде абонента на новое место жительства в зоне действия одного и того же оператора связи вне зоны действия телефонной станции по его заявлению и при наличии технической возможности договор об оказании услуг телефонной связи переоформляется с выделением нового абонентского номера.

    При отсутствии технической возможности исполнения указанного договора по новому месту жительства абонента договор расторгается".(п.42). То есть один и тот же микрорайон вполне может быть в зоне действия разных АТС. Совершенно стандартно оператор ссылается на отсутствие технической возможности. Но если Вам предлагают установить телефон по спаренной схеме, следовательно техническая возможность все-таки существует, а раз так, то Ваш договор с оператором связи в силу п. 42 Правил переоформляется, а это уже совершенно другой тариф. Вопрос в том, сумеете ли Вы получить письменные свидетельства о наличии тех. возможности, в противном случае, оператор сошлется на отсутствие тех. возможности и, соответственно, на то, что договор расторгается. Гипотетически существует возможность уличить оператора в "нечистоплотности", но , как показывает практика, это очень долго и хлопотно. Что же касается второго вопроса, то если Вы получали доступ к сети в порядке очереди или льгот, то деньги Вам не вернут, а если у Вас так называемый "коммерческий" телефон, то вероятность возврата части суммы в принципе существует.

    Юрист Россия, г. Тольятти
    11.03.2002 16:09
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение