Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очень неприятная для меня тема, доконавшая меня и мою семью.

Неприязнь соседки этажом ниже ко мне, молодой женщине, маме четверых детей, вылилась в откровенные издевательства, которые мы терпели 7 лет. Вероятно, напрасно терпели.

После последних событий терпение лопнуло и я по совету знакомого адвоката и юриста отнесла заявление в милицию. Всё начиналось с бытовых разброк уровня-твои дети бегают, а закончилось откровенными оскорблениями в адрес нашей семьи, детей, угрозами, сплетнями и наговорами. Возникло опасение за безопасность нашей семьи, мужа, детей (не безосновательные).

В принципе, я могу выслать образец заявления, если это нужно.

Вопрос следующего плана. На сколько реально отрезвить соседку? Вот я сейчас пишу сообщение, к примеру, а она долбит по батареям. Просто так. На часах 1.30 ночи. И это после того, как к ней приходил участковый инспектор. Завтра она опять подловит моих детей на лестнице и станет говорить им гадости. Она явно провоцирует нас на драку или что ещё похуже. Я - мать, но я не могу защитить свою семью. Есть ли хоть какие-то способы, кроме поданного мною заявления в милицию, заставить человека оставить нашу семью в покое?

Пусть мне, к примеру, не нравится чья-то физиономия, но ведь сей факт не даёт мне право оскорблять носителя этой физиономии, унижать его, угрожать. КАК мне избавиться от этой старой фашистки?

Часов в пять утра она вполне может включить на полную громкость телевизор под комнатой, в которой спят мои дети, а я буду сидеть и кусать локти от бессилия...

Помогите, ради бога! Или в нашем государстве ЭТА проблема и не проблема вовсе?

Спасибо, что выслушали измученную многодетную мамочку.

вопрос №30179
прочитан 54 разa

Уважаемая Юлия.

Я бы в дополнение к данному ответу посоветовала Вам при наличии необходимых доказательств обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда (ст.1099-1101 ГК РФ), а также с иском о выселении соседки на основании ст.98 ЖК РФ. (иск о выселении вряд ли будет удовлетворен, но напугать таким образом можно).

Лучше, если Вы при этом воспользуетесь помощью юриста.

С уважением

К сожалению, для Лениграда Ваша проблема не нова. Предолжить чего-то нового, кроме того, что Вам посоветовали Ваши юристы я не смогу; думаю, и другие юристы не смогут. Обращайтесь в милицию по каждому случаю такого поведения со стороны Вашей сосдеки с письменными заявлениями. Обязательно старайтесь делать это в присутствии других людей - ваших знакомых, чтобы избежать необоснованного отказа со стороны сотрудников в принятии заявления. На каждое заявления требуйте документа, подтверждающиего его регистрацию в ЖУИ (корешок отрывного талона или что-то вроде того). Переговорите с другими соседями: стук по батареям должны слышать не только вы, но и другие жители - им он тоже мешает - пусть они тоже поучаствуют. Если сорудники милиции бездействуют, подайте завявление в прокуратуру - для этого-то Вам и пригодятся корешки. По каждому ДОКАЗАННОМУ факту нарушения Вашу соседку должны привлечь к административной ответственности. Однако имейте ввиду, что нельзя считать доказанным факт стука по батарее именно ей, потому что стчать могли как ниже этажом, так и выше - в Вашй квартире это будет слышно одинакого хорошо. Аналгично обстоят дела и с доказыванием других нападок, именно поэтому я и рекомендую привлеч соседей и стараться фиксировать материально любые ее действия: ругань и брань записывать на диктофон, сплетни и клвету тоже, но при этом привлечь слушателей в свидетели на своей стороне - тогда вплоть до уголовного наказания...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X