До 1 января 2002 г. наш ЖСК имел договор с ДЕЗ "Выхино" на обслуживание.

С 1 января 2002 г. мы заключили договор с ЗАО "Фрегат-1", а с ДЕЗ договор расторгнут. 13 февраля 2002 г. к бухгалтеру обратился жилец нашего дома со справкой о пребывании его в больнице с февраля 2001 г. для возврата за коммунальные платежи. ЗАО "Фрегат" вернуть деньги по справке отказывается, ссылаясь на то, что в 2001 г. дговор был с ДЕЗ. ДЕЗ тоже отказывается возвращать деньги ссылаясь на то, что договор с ЖСК уже расторгнут. Кто прав и как нам вернуть жильцу деньги по справке?

вопрос №30363
прочитан 20 раз

Поскольку в течение 2001 года получателем средств была ДЕЗ, то она и должна вернуть излишне уплаченные деньги. После получения их официального отказа обращайтесь в Арбитражный суд с иском о взыскании требуемой суммы. ЖСК здесь выступит истцом, ответчиком будет ДЕЗ.

Похожие вопросы

юрист Немиров Олег Валерьевич:

Добрый день, уважаемая Анна Вам надо обращаться в суд и в суде доказывать те обстоятельства на которые вы ссылаетесь Удачи Вам и вашим близким!


адвокат Онуфриенко Григорий Васильевич:

Вашей информации так много, что сразу и разобраться. Обратитесь к юристам, практикующих в области страхового дела. Надеюсь, они Вам помогут.


адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Эдуард! Если работу по договору Вы не сделали до конца, то решайте данный вопрос путем переговоров.


юридическая фирма Бизнес-юрист:

Даже на прочтение вашего вопроса требуется большое количество времени. На ответ - тем более. Здесь вам бесплатно не помогут, уважайте чужой труд.


юрист Матаев Андрей Геннадьевич:

Доброго времени суток, уважаемый посетитель Разумеется в этой ситуации отказывайтесь и отправляйте в суд Когда они обратятся в суд, то заявляйте о пропуске ими срока исковой давности и суд откажет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X