Кто из них прав и на основании каких законов?

Растеряев предъявил иск к гостинице «Вечерок» о взыскании стоимости пальто, пижамы и электробритвы, которые были похищены у него во время проживания в гостинице. Гостиница возражала против иска, ссылаясь на то, что Растеряев находился в общем номере и в соответствии с распоряжением администрации гостиницы должен был сдать свои вещи в камеру хранения, работающую в гостинице круглосуточно. В указанном распоряжении говорится также, что администрация не несет ответственности за пропажу из номеров гостиницы вещей, не сданных в камеру хранения.

Это распоряжение вывешено в гостинице на видном месте и Растеряев не мог не знать об установленных в гостинице правилах.

Адвокат Растеряева обратил внимание суда на то, что распоряжение администрации гостиницы не является нормативным актом и противоречит ст. 925 ГК РФ.

Представитель гостиницы, в свою очередь, сослался на п. 31. Правом проживания в гостиницах города, утвержденный главой администрации города, в котором сказано, что гостиница не отвечает за утрату вещей, не сданных на хранение.

Кто из них прав и на основании каких законов?

вопрос №30418
прочитан 66 раз

Уважаемый Константин!

Полагаю, что для Вас же и будет полезно, как студенту юр. ВУЗа, решить эту задачку самостоятельно.

Похожие вопросы

адвокат Курилова Марина Алексеевна:

В основном правильно. но нужно добавить еще требование в резолютивную часть и правильно формулировать в описательной части действия и речь ответчика


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Ответчиком является обслуживающая организация, работник которой допустил невыполнение должным образом своих обязанностей. В этом случае согласно ст.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

В суд общей юрисдикции, а не в арбитражный суд, поскольку рассматривались дела


адвокат Трусов Денис Андреевич:

1. В произвольной. 2. Можно, но в моей практике больше 2 000 рублей не присуждали. 3. В спец. литературу, суде или инете.


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Ольга, добрый вечер! На данном сайте вопросы для студентов не решают.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X