Вопрос: № 32726 от 08.03.02 18:58Будьте добры,

Вопрос: № 32726 от 08.03.02 18:58

Будьте добры, поясните пожалуйста: наша фирма - владелец авторских прав на разработку психологического треннинга. Мы хотим уступить часть этих прав Предринимателю - гражданину Украины, который будет проводить психологические тренинги на основе полученных прав на территории Украины. За это он будет отчислять нам процент от прибыли за проведенные занятия. Валютного счета у нас пока нет. Как нам получать от него оплату по авторскому договору? Возможны ли наличные расчеты? Если возможны, то как это делается? Если в этой ситуации возможны только безналичные расчеты, то можно ли это делать без открытия валютного счета? Заранее благодарна. Если ответ на этот вопрос требует личной консультации, то мы готовы на это.

Существующие ответы:

08.03.02 19:35

Форма оплаты по авторскому договору выбирается сторонами - наличная или безналичная. При осуществлении наличной оплаты, денежные средства вносяться в кассу предприятия, о чем выдается приходный ордер с указанием того, что деньги внесены в счет оплаты по авторскому договору. Если Вы не хотите открывать валютный счет, предусмотрите в договоре, что все расчеты осуществляются в рублях.

Горбачев Сергей Геннадьевич.

вопрос №30423
прочитан 7 раз

Вопрос мной выставлен повторно,в связи с тем, что ответ на него требует корректировки. Не следует забывать, что речь идет о валютных операциях резидента и нерезидента. Не ясна валюта расчета нерезидента. Если это иностранная валюта, то расчет в наличной форме требует разрешения ЦБР. Безналичные расчеты нуждаются в открытии банковского счета.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X