Я хочу продать квартиру которая находится менее 3 лет в собственности.

Я хочу продать квартиру которая находится менее 3 лет в собственности. На деньги которые я выручу с продажи я хочу приобрести две (2) другие квартиры которые в сумме будут стоить больше чем продажа одной квартиры. Хотелось узнать должен ли я буду платить налог с продажи и покупки и какой.

Примечание.. Продажа --10 млн. Покупка --6 млн. и 5.5 млн. Все это в один год совершается. Желательно ответ в цифрах. Спасибо.

вопрос №3051656
прочитан 45 раз

Здравствуйте, Олег Анатольевич! При продаже квартиры вам предоставляется вычет в 1 000 000 руб. Т.е. вы продаете за 10 млн, один миллион из которых не облагается налогом, а остальные 9 облагаются по ставке 13%. Вы можете поступить по другому в случае, если вы покупали квартиру - заявить вычет в сумме понесенных расходов. Например, вы купили ее за 8 млн, то тогда у вас не облагаются налогом 8 млн, а с оставшихся 2 млн вы должны заплатить 13%.

При покупке квартиры вам предоставляется вычет в 2 млн руб. И предоставляется он всего один раз. В случае, если вы уже пользовались вычетом, то все, больше вы его использовать не можете. Если не пользовались, то гос-во вам может вернуть НДФЛ, который вы платите с заработной платы, а если не работаете, то тот НДФЛ, который уплатите с продажи первой квартиры. Например, если у вас будут облагаться налогом только 2 млн с продажи квартиры, то сумма налога будет равна 0

Спасибо за ответ!

Надежда Николаевна спасибо вам за столь быстрый ответ.Но я не полностью понял ваш ответ.Все что вы мне написали я об этом знаю.Квартира которая для продажи-была получена еще в советское время она не приобреталась это первое и второе хотелось бы получить все-таки цифры исходя из выше приведенных цифр.Суть в том что налогом облагается доход а в моей ситуации при покупке двух квартир дохрода нет.Правильно я понимаю или нет.Огромное Вам спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X