Какой нож (параметры) считается холодным оружием?

вопрос №30549
прочитан 152 разa

Уважаемый Павел!

Дать однозначный ответ на Ваш вопрос невозможно, если речь не идёт о штык-ноже, кортике, кинжале, сабле и т.д., то есть о всём том, что по своему определению уже относится к холодному оружию. Как правило, проводится соответствующая экспертиза, которая решает вопрос о допустимости отнесения конкретного ножа к холодному оружию. Среди параметров оцениваются длина клинка, степень закалки стали, крепость крепления клинка в рукоятке, наличие выкидного лезвия и др. Только с учётом всех факторов, эксперт может сделать вывод о том, является ли данный нож холодным оружием.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

адвокат Калашникова Екатерина Евгеньевна:

Существует множество критериев, и длина клинка - не основополагащий. Точное определение того, является ли предмет оружием или предметом хозяйственно-бытового назначения,


юрист Рожина Зинаида Григорьевна:

Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность только за незаконное изготовление холодного оружия. Уголовный кодекс РФ часть 4 статья 223.


юрист Буланкина Светлана Николаевна:

Смотря, какой нож, Александр. Обратитесь в любой отдел полиции - они дадут (устную) оценку.


юрист Подгузов Дмитрий Юрьевич:

Во первых не давайте показания ссылайтесь на ст. 51 Конституции РФ, во вторых обратитесь за защитой прав к адвокату. В настоящее время отсутствует уголовная ответственность за ношение холодного оружия.


юрист Бушков Анатолий Анатольевич:

Добрый день. Кухонный нож не является холодным оружием, т. к. это бытовой предмет. Остальные виды ножей отдаются на экспертизу, и эксперт устанавливает является ли данный нож холодным оружием.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X