Может быть меня просто шантажируют? Спасибо.

Здравстуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право операционист МТС давать распечатки моих телефонных звонков посторонним лицам без моего ведома, я не имею в ввиду правоохранительные органы. Телефон записан а мою фамилию. И если имел место данный случай, к кому можно обратиться с заявлением о наказании операциониста?

Может быть меня просто шантажируют?

Спасибо.

Евгений.

номер вопроса №30570
прочитан 10 раз

Уважаемый Евгений!

Во-первых, Вы можете обратиться с заявлением непосредственно в МТС для проведения служебного расследования. Если такими действиями Вам был причине какой-либо ущерб, Вы можете потребовать его возмещения от компании МТС.

Кроме того, действия операциониста, могут быть квалифицированы

по ч. 2 ст. УК РФ - Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, соверешенное лицом с использованием своего служебного положения - наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X