Что вы можете посоветовать в данной ситуации?

Мне двадцать девять лет. В этом году, всвязи со сменой места жительства, мне понадобилось встать на учет в новом военкомате. Военного билета у меня нет. Я не служил - была отсрочка как студенту. Учился лет семь, но так и не закончил. После отчисления из института я не менял места жительства и с воинского учета не снимался. В военкомате, мне без особых проволочек поставили штамп в приписное о снятии с учета. По новому месту жительства в постановке на учет мне отказали, ссылаясь на отсутствие военного билета и посоветовали ехать разбираться назад. Выдавать военный билет в старом военкомате отказались, мотивируя тем, что я у них на учете уже не состою. Поездив туда-сюда я убедился, что никто меня на учет ставить не собирается, как и выдавать военный билет. В результате я выписан и снят с воинского учета, а прописаться на новом месте и встать на учет я не могу.

Что вы можете посоветовать в данной ситуации?

вопрос №30746
прочитан 28 раз

Могу посоветовать написать на имя "старого" и "нового" военкомов заявление о выдаче военного билета. Указанное заявление или зарегистрировать в военкоматах или направить по почте заказным пиьсмом с уведомлением. В данном случае у Вас появляется возможность получить письменный и "мотивированный" отказ в выдаче военного билета и постановке на учет. Получив письменные отказы, я рекомендую Вам обратиться в суд по месту Вашего жительства и исковым заявлением об обязании "нового" военкомата в постановке Вас на учет и выдаче воинского билета.

Для более полного прояснения рекомендую дождаться ответа еще какого-нибудь юриста.

Похожие вопросы

юрист Сырова Александра Михайловна:

Как встать на учет в соцзащите при смене места жительства в одной области, чтобы сохранились льготы ветерана труда? Не потеряю ли я их Здравствуйте!


юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

В течении какого времени надо встать на учет в военкомат при смене места жительства и прописки. Здравствуйте! В течение 14 дней срок.


юрист Ларин Олег Юрьевич:

Здравствуйте, Надежда! Требование оплаты штрафа полагаю незаконным. При постановке на воинский учет в новом месте жительства, как правило, снимают со старого места воинского учета по запросу.


юрист Бронских Юлия Геннадиевна:

Александр, просто так покинуть Россию, не исполнив своего долга отслужить 1 год в армии, вам не удастся. Потому что : 1) При снятии с воинского учета вам необходимо буде


юрист Бузуркиев Руслан Мустафаевич:

Если ему выдали на руки военный билет и предписание встать по новому месту жительства, то ему надо встать на учет по новому месту жительства.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X