Где и как можно получить юридическую консультацию, причем в письменной форме,

по следующему вопросу:

может ли быть избран членом правления товарищества собственников жилья человек, не являющийся собственником каких-либо помещений или части помещения, принадлежащих товариществу, и, соответственно, не являющийся членом ТСЖ, но имеющий генеральную доверенность от собственника жилья, члена ТСЖ?

если пункт 17.3 статьи 17 "правление товарищества" устава ТСЖ гласит:

"Количественный состав правления определяется общим собранием членов товарищества. Правление избирается общим собранием из членов товарищества на срок 2 года." то же самое говорится и в пункте 3 статьи 36 "правление товарищества" закона "о товариществах собственников жилья":

"Правление товарищества избирается из числа членов товарищества общим собранием на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года." уточняю, что речь идет о не представлении по доверенности интересов члена правления, избранного из членов ТСЖ, а именно об избрании в правление не члена товарищества заранее огромнейшее человеческое спасибо:)

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Уважаемая Елена

Отвечу на Ваш вопрос кратко. Поскольку Уставом Вашего ТСЖ не предусмотрено избрание в правление лиц "со стороны", то, соответственно включение в состав органа управления не члена ТСЖ не допускается. Генеральная доверенность в этом случае не действует, поскольку, как Вы сами пишите, избирается в правление не доверитель.

Если Вам потребуется письменное заключение, пожалуйста позвоните или напишите. Адрес и телефон можно узнать на сайте (в ответах мы свои адреса и телефоны не можем указывать).

С уважением Екатерина Вячеславовна.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение