Я проживал с 1990 года с родителями в 2-х комнатной квартире (общ.

пл. 45,10 кв.м.)

В 2001 году мною был «прописан» в квартиру мой несовершеннолетний сын без согласия других квартиросъемщиков, и была приобретена в собственность 2-х комнатная квартира в другом районе

(общ. пл. 54,80 кв.м, долевыми собственниками являются жена и сын).

С 2002 года по настоящее время я проживаю с женой и сыном в купленной приватизированной квартире, а зарегистрированы я и сын по-прежнему в квартире с моими родителями, которая по настоящее время не приватизирована и договор социального найма не заключен. Ответственным квартиросъемщиком является моя мать. Задолженностей по квартплате не имеется.

При оформлении договора социального найма имеют ли право мои родители не включить в договор меня и (или) моего сына (в настоящее время он является совершеннолетним)?

вопрос №3106718
прочитан 29 раз

Здравствуйте! Если Вы или Ваш сын ранее не принимали участие в приватизации какого-либо жилого помещения, то приватизация той квартиры, где Вы зарегистрированы, возможна только с вашим участием или при наличии ваших с сыном отказов от участия в приватизации.

Без Вашего согласия приватизация возможна только при снятии вас с регистрационного учёта, либо признаини в судебном порядке утратившими парво пользования (по той причине, что фактически вы с сыном там давно не проживаете).

Владимир Сергеевич, спасибо за ответ про приватизацию, но мой вопрос о договоре социального найма. Сын участвовал в приватизации до совершеннолетия по адресу своей матери. Я и мои родители - нет.

Мой вопрос - При предстоящем оформлении договора социального найма имеют ли право мои родители не включить в договор меня и (или) моего сына (в настоящее время он является совершеннолетним)?

Нет не имеют родители права не включить Вас и сына в договор социального найма. Вы вместе с сыном родителями имеете равные права по пользованию спорной квартирой. Главное, выполняйте условия договора социального найма (оплачивайте коммунальные услуги), чтобы не было оснований признать Вас с сыном утратившими право пользования жилым помещением.

Оформление договора социального найма без включения Вас с сыном не возможно, если нет решения суда о признании вас с сыном прекратившими (утратившими) право пользования жилым помещением.

Участвуйте в оплате жилищно-коммунальных платежей и Ваше право пользования квартирой будет сохранено....

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Вы можете в судебном порядке взыскать оплату жилищно-коммунальных услуг за последние 3 года. Нужно составить исковое заявление, приложить квитанции об уплате с Вашей там подписью,


юрист Попов Николай Алексеевич:

Можно купить эту квартиру, даже если сын хозяина квартиры там живет, но это создаст вам большую головную боль. Если же он не проживает,


адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, получайте письменный отказ, после этого, его возможно оспорить в судебном порядке. Удачи вам и всего наилучшего


адвокат Шумихина Татьяна Яковлевна:

Уважаемый Владимир! Если Вы будете по-прежнему зарегистрированы и фактически проживать в квартире, пользоваться коммунальными услугами, то сохраняете право на льготы как инвалид 2-ой группы. Удачи!


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Заключите договор в простой письменной форме с регистарцией в учреждении юстиции (избежите пошлины нотариусу и налога). Договор составляется один.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X