Имеют ли право дети зарегистрироваться и проживать в квартире отца без его согласия,

18 лет назад был выдан отцу ордер на муниципальную квартиру на всех членов семьи (жену и двое детей). Впоследствии отец и мать развелись, отец переехал в квартиру по данному ордеру и зарегистрирован в ней один по настоящее время, а мать с детьми осталась общежитии, где и жили до этого. Спустя 10 лет матери дали ордер на квартиру на неё и двоих детей, где все (мать и дети) сейчас и зарегистрированы. Отец договор социального найма не оформил, так как требуется согласие всех вписанных в ордер, а такого согласия дети давать не хотят. Имеют ли право дети зарегистрироваться и проживать в квартире отца без его согласия, может ли отец производить какие-то действия (регистрация, приватизация и пр.) с квартирой без согласия бывшей жены и детей и в случае смерти отца имеют ли право дети проживать в его квартире?

вопрос №3107020
прочитан 37 раз

здравствуйте какие либо операции с недвижимостью должны делать они все вместе, т.е все кто вписан в ордер, без согласия одного из них ничего не получится.

Отец зарегистрирован в квартире один. Причем здесь все остальные и их желания*? Отец вправе самостоятельно приватизировать квартиру, в случае отказа обратиться в суд. Остальные члены семьи в свое время не реализовали свое право на вселение в квартиру и не выполнили обязательство по освобождению комнаты в общежитии. О каких правах сейчас, спустя столько лет можно говорить. К тому же получили новую квартиру, нельзя быть нанимателем одновременно двух жилых помещений.Нет никаких прав, если только отец не изволит вас зарегистрировать и вселить в квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X