Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Должны ли новые жильцы получить согласие жильцов на открытие магазина?

В нашем доме появились новые соседи-они выкупили на 1-ом этаже квартиру (в середине дома). И собираются открыть продовольственный магазин. Все жильцы против, т.к. двор маленький, но в него выходят еще два многоэтажных дома. Полный двор машин-детям места нет! И в этих домах уже открыты 2 магазина, аптека, парикмахерская, но они находятся с торца домов и никому не мешают. Должны ли новые жильцы получить согласие жильцов на открытие магазина? Спасибо.

вопрос №3108170
прочитан 445 раз

Здравствуйте!

В данном случае согласие жильцов не требуется.

Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению.

Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения непосредственно представляет:

1) заявление о переводе помещения;

2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);

4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;

5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X