Меня зовут Алексей, мне 21 год. Год назад я стал "счастливым" обладателем мобильного

Меня зовут Алексей, мне 21 год. Год назад я стал "счастливым" обладателем мобильного телефона Московской Сотовой Связи и заключил контракт - "Безлимитный 159" на предоставление услуг радиотелефонной связи. В пакет услуг я подключил услугу детализации счёта (которая включает распечатку исходящих звонков за какой либо период с указанием длительности разговора и номером телефона, а также стоимости). Недавно я обнаружил, что есть номера междугородней связи, которые не печатаются в распечатке. В дальнейшем я выяснил, что на эти номера можно звонить с любого мобильного телефона (МСС, МТС, БИЛАЙН, СОНЕТ), а также с городского московского телефона и даже с другого города и эти звонки ни где не регистрируются. Таких номеров в этом провинциальном городе около пяти тысяч.

Могу ли я предъявить своему оператору сотовой связи иск в связи с моей неуверенностью в правильной работе биллинговой системы. То есть их програмное обеспечение недостаточно надёжно, и не исключено, что мне и другим абонентам этих кампаний приходится платить за звонки которые они не производили. Заранее благодарен за ответ!

вопрос №31134
прочитан 5 раз

Уважаемый Алексей!

В данной ситуации, если у вас действительно имеется убежденность, что по данным телефонам вы не звонили. то Вы имеете право, желательно после получения отрицательного письменного ответа ТЛФ компании на Ваш письменный запрос, обратиться в Суд как потребитель за защитой нарушенного права (без уплаты госпошлины.

При предъявляении данного иска Вам надлежит просить Суд обязать ответчика предоставить данные о технических параметрах аппааратуры и возможности/невозможности определения номера с кот орого произведен звонок.

Если Ответчик ТЛФ компания не докажект, что звонок был с Вашего мобилного телефона, то полагаю, что Суд удовлетворит Ваш иск.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X