Как защититься от вымогателя продавцу на рынке.

Торгуешь жен. брюками, подходит девушка говорит, я у вас вчера покупала брюки. Я ее первый раз в жизни вижу. Говорю ей, у вас мой чек есть.

Естествено у нее чека нет. Поднимается истерека девушкой вызывается рыночная милиция на меня составляют протокол в комитет по правам потребителей о том что я якобы продал товар без чека. В протоколе я указал что данную девушку вообще вижу в первый раз.

И никакого естественно чека я ей выписать не мог за не мой товар.

КАК МНЕ ВЕСТИ СЕБЯ ДАЛЬШЕ ЕСЛИ ВЫЗОВУТ.

И ПОЧЕМУ ВООБЩЕ БЫЛ СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ МНЕ НЕ ЗНАКОМОЙ ПОКУПАТЕЛЬНИЦИ.

КАКИЕ Я ИМЕЮ ПРАВА НА ЭТОМ РЫНКЕ ОТ ТАКИХ АФЕРИСТОК.

вопрос №31193
прочитан 46 раз

О том является ли покупатель аферистом или нет, можно будет сказать после провозглашения решения Суда.

Тот факт, что на Вас был составлен протокол, вполне объясним: для реализации покупателем права на судебную защиту Вы как продавец, в соотвествтии с законом РФ "О зищите прав потребителей" ОБЯЗАНЫ вывесить номер своего свидетельства и кем оно выдано.

Если покупатель все же обратиться в Суд, то Вам придется защищаться. На сегодняшний день отсутствие у покупателя чека не лишает его права доказывать иным способом фак совершения с Вами сделки.

В порядке подготовки к рассмотрению дела советую Вам проверить, закупались ли Вами брюки таких размеров, если да, то не продали ли Вы их за месяс до обращения этой девушки?

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X