Мной был заключен договор по индивидуальному изготовлению мебели с внесением аванса в размере 70% от стоимости заказа.

Мной был заключен договор по индивидуальному изготовлению мебели с внесением аванса в размере 70% от стоимости заказа. Срок изготовления мебели по условиям договора составлял 30 дней (с 08/06/2000 по 10/07/2000).

По тексту договора имеются следующие пункты:-"Срок изготовления мебели может быть изменен Изготовителем в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств."-"Изготовитель обязуется предупредить Заказчика о задержке выполнения заказа."

На сегодняшний день-08/10/2000 заказ не готов. Фирма ссылалась то на отсутствие необходимых комплектующих, то на нехватку материала и т.д. При этом все сообщалось представителем фирмы устно.

Каким образом мне необходимо действовать, чтобы добиться выполнения заказа? Могу ли я расчитывать на возмещение ущерба, в каком размере и каким путем. Заранее спасибо. Ольга.

номер вопроса №31199
прочитан 20 раз

Для квалифицированного овета необходимо ознакомиться с документом в полном объеме. Кратко можно дать следующие практические советы:

1. Оправить на имя Исполнителя заказным письмом с уведомлением претензию, с указанием реквизиов договора, его сроков с требованием о выполнении заказа к определенному сроку. Следует предупредить об отказе от исполнения договора при невыполнении Ваших требований и взыскании убытков в судебном порядке.

2. Посетиь юриста с полным пакетом документов для определения дальнейшей стратегии.

3. Не заключать в дальнейшем договоров, в которых не точно определен срок исполнения обязательств.

С Уважением,

Дементьев Д.А.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X