Я являюсь предпринимателем, продала кофточку на рынке.

Я являюсь предпринимателем, продала кофточку на рынке. В течении двух недель мне пытаются её вернуть, ссылаясь на то, что при глажке она издаёт неприятный для покупателя запах. На кофту имеется сертификат качества. Может ли покупатель требовать отмены договора купли-продажи.

номер вопроса №31219
прочитан 14 раз

В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" покупатель имеет право требовать расторжения договора если товар представляет опасность для жизни или имеет существенные недостатки исключающие его использование и о которых он не был предупрежден при заключении сделки.

С другой стороны, Закон возлагает на продавца обязанность в случае возникновения спора провести экспертизу товара за свой счет. Закон дает продавцу на проведение экспертизы и принятия решения по заявлению покупателя 20 дней.

Поскольку жалобы покупателя неординарная, и если стоимость кофточки превышает стоимость экспертизы, то желательно ее провести и попросить потребителя оплатить ее стоимость (после проведения если эксперт ни чего не обнаружит), в противном случае удерживать кофточку.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X