Мастера по ремонту стиральной машины окончально испортил мне машину.

Мастера по ремонту стиральной машины окончально испортил мне машину. Обязался возместить мне материальный ущерб. Так как не имел возможности вернуть все деньги сразу. Написал расписку, что обязуется вернуть их до определенного срока. Скажите является ли расписка, написанная их собственноручно, но не заверенная у натариуса документом достаточным для предъявления иска в суд. К сожалению в расписке не указаны ни адрес места его жительства, ни паспортных данных.

вопрос №31245
прочитан 29 раз

Грамотно составленная расписка может служить достаточным основанием для предъявления иска в суде даже без нотариального заверения, т.к. подобные документы не имеют обязательной нотариальной формы. Другое дело, что в Вашем случае документ составлен некорректно и Вам сложно будет доказывать кто его на самом деле составил. Есть правда такая вещь как подчерковедческая экспертиза, но дойдет ли до этого дело?

Кроме того, Вам полезно знать, что если ремонт производил мастер - работник сервисной службы или частный предприниматель и у Вас остались какие либо документы о выполнении работ (квитанция, ордер и т.п.), то Вы можете предъявить иск через общество по защите прав потребителей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X