Бесплатный вопрос юристам онлайн

195 юристов сейчас на сайте
2361ответов за 24 часа
Марина, г. Мурманск
Марина
22.02.2001 в 15:57
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 1

Владелец мне сказала, что её предприятие является по сути убыточным, если что и можно взять с нас так это наши долги.

Вначале зимы я отдала шубу в частную химчистку. В итоге моя шуба была не только почищена, но и испорчена. На мои претензии об испорченной шубе было заявлено, что её место (т.е. шубы) на свалке. Шубе всего второй год, стоит она приличных денег. Словесные угрозы о подаче заявления в суд и взыскании стоимости шубы вызвали усмешки у владельца химчистки. Владелец мне сказала, что её предприятие является по сути убыточным, если что и можно взять с нас так это наши долги. Однако я посмотрела на чём хозяйка прачечной добирается до своего детища, на авто далеко не среднего предпринимателя. И шуба у неё подстать машине. Я обходилась без машины, но вот по сути дела осталась без своей шубы. Какие должны быть мои действия по отношению к химчистке и её хозяйки. Спасибо.

номер вопроса №31247
прочитан 62 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
Вместе с темой "Подача заявления в суд" также ищут: Заявление в суд Подача в суд Подача иска в суд Заявление в арбитражный суд еще

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 22.02.2001 в 16:43
    Адвокат Россия, г. Челябинск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемая Марина!

    В случае, если на Ваши письменные претензии никакой реакции со стороны администрации химчистки не последовало, Вам следует подать исковое заявление в суд о возмещении причиненных Вам убытков и компенсации морального вреда. От уплаты госпошлины Вы будете освобождены. Как показывает практика, такие дела в большинстве случаев решаются в пользу потребителей.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0