Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как защитить интересы коммерческой организации, оказывающей платные услуги

физическим лицам (предоставление спортивного зала с необходимым оборудованием и проч.) по абонементу, если, приобретая абонемент на посещение спортивного зала на полгода, клиент в силу ст.32 Закона «О защите прав потребителей», досрочно в одностороннем порядке требует расторжения договора об оказании услуг и возврата денег за неоказанные организацией услуги? Как сделать, чтобы не возвращать денежные средства? Требовать возмещения клиентом расходов, понесенных организацией, в связи с досрочным расторжением договора, но какие это могут быть расходы – расходы по поиску новых клиентов, расходы по рекламе? Мне кажется в моем случае доказать упущенную выгоду будет сложно. Можно ли возникающие между организацией и клиентом отношения назвать подрядными? Спасибо.

вопрос №31286
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

Для достижения поставленной Вами цели необходимо данные условия оговаривать при заключении договора, что в случае отказа потребителя от заказанных услуг последний в качестве неустойки оплачивает * процентов стоимости услуг, оказание которых готово произвести юридическое лицо и от которых заказчик (потребитель) отказался. При этом желательно предусмотреть, что заказчик имеет право отказаться от заказанных услуг предупредив Исполнителя не менее чем за 45 суток. В любом случае форма данного соглашения должна быть простой письменной, т.к. продавцом выступает юридическое лицо, данное требование вытекает из содержания ст.160 ГК РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Я планирую защищать интересы своего несовершеннолетнего сына в суде на право на наследство (я не наследник) 1.Нужно ли мне выписывать у нотариуса на себя доверенность или что-то в этом роде? 2.Обязательно ли составлять иск от лица ребенка (ему 3 года) или можно от своего лица с формулировкой мой сын... и т.д?

вопрос №2131463
прочитан 160 раз

Нет доверенность Вам не нужна Вы представляете интересы своего несовершенно летнего ребёнка, иски нужно писать как от лица представителя так и от первого лица но обязательно в пользу истца.

Вам помог ответ: ДаНет

Вы являетесь законным представителем своих детей, то есть представителем в силу закона. Ваши полномочия подтверждаются единственным документом - свидетельством о рождении ребенка.

СК РФ:

Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.

ГПК РФ:

Статья 52. Законные представители

1. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным "законом".

3. Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя.

В качестве истца указывается сам ребенок, в заголовке после его имени указываете "законный представитель истца - такая-то, и подписываете иск сами.

Излагается текст иска от своего имени: "Такого-то числа умерла такая-то... Наследником первой очереди является мой сын такой-то... и т. д.

(текст отредактирован 17.01.2013, 01:47)
Вам помог ответ: ДаНет

Исковое пишете от имени ребенка в ли це вас как законного представителя. Доверенность вам не нужна. Приложите к исковому заявлению копию свидетельства о рождении ребенка в подтверждение того, что являетесь матерью ребенка.

Если потребуется юридическая помощь - обращайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

До 18 лет Вы выступаете, как родитель, в т.ч. в суде, как законный представитель ребенка, доверенности не требуется. При необходимости составления иска обращайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

Защита интересов должника по кредиту сколько может стоить?

вопрос №8440949
прочитан 4 разa

У каждого юриста разные расценки) лучше узнавать непосредственно у юристов из Вашего города.

Вам помог ответ: ДаНет

Ведение гражданского дела (Решение ПАК от апреля 2015 года) от 25000 рублей принятие дела к производству, каждое судебное заседание 7000 рублей.

Остальное решается индивидуально!

Вам помог ответ: ДаНет

Я неработающий пенсионер. Где можно заверить доверенность адвокату для защиты моих интересов в суде? Руководитель Управляющей компании отказывается её заверять. Законно ли он поступает?

вопрос №11829173
прочитан 41 раз

Доверенность на представление интересов в суде возможно заверить у нотариуса. На руководителя управляющей компании такой функции не возложено.

Вам помог ответ: ДаНет

Законно. Адвокат может выписать ордер, либо если доверенность, то заверит её нотариус

Удачи Вам и всего доброго, благодарим за посещение нашего сайта!

Вам помог ответ: ДаНет

В принципе закон не обязывает его это делать, потому как гражданский кодекс предусматривает возможность заверения по месту жительства, но не обязанность управляющей компании.

Заверяйте у нотариуса.

Вам помог ответ: ДаНет

Я являюсь плательщиком алиментов на ребенка от первого брака. У меня от второго брака есть еще ребенок, он тяжело болен – рак. Собираюсь подать иск на снижение размера алиментов, т.к. выплачивать алименты в размере 1/4 от зарплаты очень накладно. При этом мне бы не хотелось, чтобы при рассмотрении дела моя бывшая жена узнала об факте болезни ребенка, т.к. отношения с ней неприязненные, возможно она будет злорадствовать этому факту и может сообщить ребенку о его диагнозе (город маленький). Может и должен ли суд удовлетворить мое ходатайство о сохранении этого факта (не сообщать ответчице) в целях защиты интересов ребенка? Как это ходатайство должно быть удовлетворено, если ответчица будет против снижения алиментов и потребует обоснования исковых требований? Могут ли ее возражения повлечь отказ в иске или ходатайстве?

вопрос №178768
прочитан 10 раз

Вам не нужно самому указывать об этом в заявлении. Для снижения размера алиментов Вашей нынешней жене необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов, и решение суда станет безусловным основанием для удовлетворения Вашего иска.

Вам помог ответ: ДаНет

Я очень признательна Вам за данные ответ... Спасибо

Подскажите пожалуйста в моём случае (вопрос №247400 от 21.05.05) судом может бы ли применено для защиты интересов ребенка Постановление Верховного суда №9 от 25.10.96 г. п.10 в той части что ребенок был рожден до 1.03.96 г. (беда в том, что я точно знаю, что ребенок не бывшего мужа)

Могу ли я в данном случае воспользоваться помощью адвокатов или дело очевидно не выигрышное? Еще раз спасибо.

вопрос №247471
прочитан 10 раз

П.10 Постановления... относится к тому случаю, если бы бывшему мужу до 1 января 1996 года в течение года было известно, что он не является отцом ребенка, и он не обратился в суд. Если Вы имеете какие-то доказательства того, что бывшему мужу было об этом известно, то можете отстаивать свою позицию в суде - заявлять о пропущенном сроке исковой давности и на этом основании просить об отказе в удовлетворении иска. Если же таких доказательств нет, то Вы проиграете дело. С уважением, Дмитрий Константинович.

Вам помог ответ: ДаНет

Я являлся собственником 1/26 доли в праве подземной парковки.

Собственник смежного помещения без моего согласия (23 собственника подписали), устроил проем в стене между его помещением и помещением парковки и стал использовать подземную парковку для проезда автомобилей в свое помещение.

Так как я согласия на использование помещения не давал, как и на перепланировку, то стал парковать свой автомобиль перекрывая проезд в это помещение, другим собственникам это не мешало, т.к. место у стены за которой смежное помещение.

В декабре 2017 подал в отношении меня иск об устранении препятствий в пользовании имуществом, с требованием не перегораживать проезд в его помещение.

Не смотря на отсутствие моего согласия на перепланировку, суд иск удовлетворил в октябре 2018 г.. Подана апелляционная жалоба (отказано) и в марте 2019 г. решение о возложении обязанностей не чинить препятствий вступило в законную силу.

В ходе рассмотрения данного дел а было предоставлено решение суда узаконившее произведенную перепланировку, принятое в сентябре 2017 г. о котором меня как третье лицо не уведомили.

В марте 2019 г. подал ходатайство о восстановлении сроков обжалования и в июле 2019 года данное решение отменено апелляционным определением краевого суда, как нарушающее мои законные интересы.

Однако на тот момент уже было возбуждено исполнительное производство по делу о возложении обязанностей. После 2-х месяцев "заданий" с приставами, 15 жалоб на действия, встречи с руководством и предъявления решения о незаконности проема в стене, они его прекратили.

Тем не менее собственник не остановился на этом и подал иск о возмещении упущенной выгоды от аренды за время пока я перегораживал проезд, как раз в основу которого положив решение о возложении обязанностей, как доказательство о незаконности моих действий.

После отмены решения о перепланировке, я подал заявление о пересмотре дела об обязанностях по вновь открывшимся обстоятельствам, но судья (кстати и принявшее решение об обязанностях и ведущая дело о возмещении ущерба), отказала в пересмотре данного дела, сославшись на то, что отмена законности проема (т.е. он организован не законно) не является существенным обстоятельством и якобы не было основополагающим при принятии решения.

Кроме того, в феврале 2019 г. я подарил 1/26 долю своем несовершеннолетнему сыну, и она это тоже указала, что в настоящее время я уже не собственник.

При этом краевой суд при отмене решения это тоже учитывал и т.к. я законный представитель несмотря на настойчивость противной стороны, посчитал это не достаточным основанием отказа в апелляционной жалобе поданной после перехода права собственности от моего имени.

Кассация подавалась, отказано в рассмотрении, нет оснований для отмены решения, хотя тоже было предложено определение о признании незаконным проема.

В настоящее время сложилась следующая ситуация.

Проем организован незаконно.

Права на использование помещения парковки у лица его организовавшего нет.

Я не собственник, но в отношении меня есть решение суда ограничивающие мои действия в помещении парковки, использую имущество как законный представитель несовершеннолетнего.

Это решение ограничивает его права.

В отношении нового собственника (сына) никаких ограничений нет. Но я не могу фактически парковать машину, т.к. она частично перекрывает проезд в смежное помещение и меня приставы могут привлечь за нарушение решения суда.

Краевой суд указал, что решение 23 из 26 собственников незаконно, в силу 246, 247 ГК, т.к. я и еще 2 доли согласия на проезд не давали.

В кассации и пересмотре по 392 отказано.

Сейчас подана частная жалоба на определение об отказе по 392, но еще месяца 2 пока его рассмотрят.

Кроме того рассматривается иск от сына, с требованием заложить проем. Решения еще нет и будет судя по всему не ранее конца следующего года. Судья привлекла всех 26 собственников к рассмотрению (для исключения предыдущей ситуации с правами третьих лиц).

1. Вопрос как "разрулить" данную ситуацию?

2. Под каким "соусом" отменить решение о возложении обязанностей не перекрывать проезд, прав на который у смежного собственника нет.

3. Возможно ли признать сына как лицо, чьи интересы нарушает в настоящее время решение о возложении обязанностей не чинить препятствий в проезде.

Любые другие варианты решения проблемы!

Помогите пожалуйста!

вопрос №16472871
прочитан 3 разa

Абсурдная ситуация, честно говоря. Если решение суда о незаконности перепланировки вступило в силу и устояло при обжаловании то оно является основанием к отмене решения суда о вашей обязанности обеспечивать проезд, так как незаконные действия не могут порождать для вас правовых обязанностей. Или судья не совсем понимает, что делает или надо изучать документы, чтобы решить, чем вам помочь.

Вам помог ответ: ДаНет

Я так полагаю, что должно было быть решение собственников, принятое на общем собрании, которое следовало оспаривать.

Кроме того, усматривается, что сосед организовал предпринимательскую деятельность на территории парковки, предназначенной для личного использования.

На представление интересов сына Вы можете оформить доверенность.

Вам помог ответ: ДаНет

Точнее - решение суда о перепланировке вступило в силу, но через 2 года удовлетворили мое ходатайство о признании лицом, чьи интересы были нарушены, восстановили срок обжалования, и по поданной мною апелляции оно было отменено.

После чего я подал заявление о пересмотре по 392, т.к. проем не законный.

А в общем Вы совершенно правы, абсурд даже мягко. Проем незаконный, помещение истцу не принадлежит, но я обязан его пропускать и не препятствовать, через принадлежащее мне.

вопрос №16473414

Если сканы или фото есть документов, можно будет ознакомиться.

Вам помог ответ: ДаНет

Парковка подземная, на цокольном этаже. Собственность титульных собственников, а не общедомовое имущество. 26 долей. Согласие на проезд дали 23. По 246 ч.1 нужно согласие всех. На этом основании в Апелляции решение о перепланировке отменили, посчитав, что нарушены интересы 3-х лиц, тем более, что собственников о рассмотрении дела в суде не уведомили.

Сосед сдал свое смежное помещение в аренду, но проезд через наше помещение, т.к. у него законный только отдельный вход. Изначально проезд в это помещение не предусмотрен. (По проекту это помещение спортзала для жильцов, которое застройщик продал в собственность при сдаче дома.)

Сосед доли в праве на парковку не имеет, использовать ее для проезда/прохода тоже. Но согласно решения суда, я обязан его пропускать и не препятствовать использованию моего имущества в коммерческих целях.

Вот такое правосудие во Владивостоке.

вопрос №16473818

По тексту - по сути решение правильное. Просто Вы забываете о том, что тоже можете за это требовать соразмерную плату.

Статья 277 ГК РФ.

Цитата:
Обременение сервитутом зданий и сооружений

Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 - 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком.

Статья 274 ГК РФ. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

Вам помог ответ: ДаНет

Если гражданин защищал свои интересы в гражданском производстве, как можно зачесть это в суммовом выражении против затрат на представителя противоположной стороны процесса.

вопрос №13277950
прочитан 9 раз

уважаемый посетитель!

Никак зачесть не получится, законодательство такой возможности не предусматривает

Всего доброго, желаю удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Никак ничего зачесть не получится. Если защищал себя сам значит ничего не положено. Удачи вам и всего наилучшего.

Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае, так как Вы не обращались к представителю, считается, что Вы затрат не понесли и проигравшей стороне предъявить ничего не сможете.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских