Извините, я не знаю к кому обращаюсь. Но посоветуйте, как мне быть.

Я проживаю в г. Таганроге, Ростовская обл. Около года назад я перестала работать с компанией Орифлейм. Но на мой адрес было послано гневное письмо о том, что я не оплатила товар на сумму почти 5 000 руб. от Краснодарского представительства компании. Проблема в том, что кредита на такую сумму я не только не оформляла, но и тем более, не получала продукции на такую сумму. Вообще, лично я не оформляла ни договор с компанией, не расписывалась ни на одной квитанции. Сам договор был оформлен без моего участия, ни на одном документе при этом я не расписывалась. Весь объём продукции получала наша представительница, а потом выдавала каждому, то есть, под честное слово. Таким образом я имею только документы о получении товара нашей представительницей, а не мной.

После этого, в марте месяце 2001 года мной было получено заказное письмо с уведомлением, о том, что если я не оплачу в 7-ми дневной срок свой кредит, компания подаст на меня в суд. Мой руководитель посоветовал проигнорировать письмо, т. к. у компании не может доказать мою вину, и более того, он знает человека, подделавшего мою подпись. Но этот человек вне нашей досягаемости.

Теперь, сегодня, я получила повестку в Краснодарский суд на 8.06.2001.

Как мне быть и что делать.

Очень жду Вашего скорого ответа.

С уважением,

Удалова Анна Константиновна

annabella_200180@mail.ru

вопрос №31290
прочитан 27 раз

Здравствуйте, Анна! Не бойтесь - идите в суд. В соответствии со ст. 50 ГПК РСФСР каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства на которые ссылается. Исходя из этого истцу придется доказывать получение Вами товара на указанную сумму или получение его Вашим доверенным лицом, которое могло действовать только на основании доверенности, оформленной в соответствии со ст. 185 ГК РФ, которую Вы, скорее всего ему (ей) не давали. Если Вашей подписи на документах, которые может представить в суде истец, нет - проблем никаких. Если же Вы уверены, что существуют документы, где Ваша подпись подделана, то Вы можете на основании ст.177 ГПК РСФСР заявить суду о подложности документа (лучше в письменном виде) и исключении его из числа доказательств. Если истец будет возражать, то суд, скорее всего, назначит экспертизу документа, чем и выявит Вашу правоту.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X