Уважаемые юристы подскажите мне правильно ли я представляю себе мое дело.

Уважаемые юристы подскажите мне правильно ли я представляю себе мое дело. Я купила в магазине качели и оставила их на хранение, т.к. они не влезали в мою машину. НА другой день их уже там не оказалось (они были последними) и мне предложили другие из вновь привезенной партии... Обивка которых оказалась ужасной. Мотивировали тем, что нашли в моих брак и отправили их назад (хотя бракованная гайка еще не повод, чтобы отправлять назад и съемные матрас и вверх)

Скорее всего их просто продали другому человеку. Я мотивирую тем, что в тот момент, когда я их оплатила - они стали моей собственностью и уже я должна была решать менять их или нет. А они мне доказывают, что не имели право продавать мне бракованный товар. НО я же УЖЕ их оплатила! Т.е. купила. ПОэтому я требую, чтобы мне вернули именно мои качели.

Правильно ли я рассуждаю? Буду благодарна за ответ... спасибо.

вопрос №31306
прочитан 7 раз

Да всё правильно мыслите, так как с момента купли - продажи право собственности на вещи перешло к Вам. Поэтому, Вам надо подать письменную претензию на имя магазина. В случае отказа от удовлетворения Вашего требования Вы имеете право предъявить иск магазину.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X