В нашей трехкомнатной квартире в течении четырех лет не отапливаются кухня и одна из жилых комнат.

Письма в мэрию, походы к главе района-это все было.

В этом году получено несколько писем о том,

что 24 апреля\варианты-15 мая, 8 августа\ ремонт стояка будет завершен.

ОДНАКО вот уже и сентябрь, а я Вам пишу, и выхожу в очередную зиму без отопления. Как ни странно квартплату, в том числе и отопление оплачиваю.

Хочу обьявить войну дэзу, жэку., (которые жалуются на то что их не финансирует город). Может и городу обьявить?: (что посоветуете?

Заранее благодарю, Александра.

вопрос №31320
прочитан 40 раз

Уважаемый Александр!

В Вашей ситуации, поскольку ЖЭК не желает в ДОСУДЕБНОМ порядке урегулировать данный вопрос остается - обращение в Суд, при этом Ваши обращения и ответы (245.04, 15.05 и 08-08) будут являться доказательствами ненадлежащего исполнения обязанностей ЖЭКом.

Отношения по предоставлению коммунальных услуг подпадают под действие Закона РФ "О защите прав потребителей", что освобождает вас от обязанности нести бремя оплаты государственной пошлины.

Ваше исковое Заявление должно содержать существо отношений и нарушений со стороны ЖЭКа и ТРЕБОВАНИЕ взыскать с Ответыика стоимость оплаченных, но не оказанных (оказанных не в полном объеме) услуг.

расчет платы за отопление производиться исходя из метража жилого помещения, т.е. получив ф-7 Вы узнаете площадь кухни и произведя деление начисленной платы за отопление за последний месяц на общую площадь квартиры, определите стоимость отопления 1 м кв за меся. Полученную стоимость умножте на площадь кухни и 36 месяцев (срок исковой давности установлен в 3 года).

В данной ситуации Вы вправе требовать возврата стоимости не оказанных услуг по тарифам действующим на момент обращения в Суд или дату вынесения решения, т.е. на одном из последних заседаний Вы вправе увеличить исковые требования, если произойдет ожидаемое очередное повышение тарифов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X