Поясните пожалуйста, в соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов

Поясните пожалуйста, в соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" какя фирма может получить только турагентсткую лицензию, а какая туроператорскую, а какая и ту и другую.

номер вопроса №31450
прочитан 17 раз

Определение понятий "туроператорская деятельность" и "турагентская деятельность" приведены в Федеральном законе "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации"

Туроператорская деятельность представляет собой деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Туроператор осуществляет планирование и составление программы туров, расчет стоимости туров, бронирование и продажа билетов, бронирование мест в гостиницах, составление программ экскурсионных и других дополнительных услуг, инструктаж гидов и водителей, оформление туристской документации, визовое обеспечение, маркетинг и реклама, взаимодействие с турагентствами и другими организациями, прямая продажа турпакетов, заключение агентских и иных договоров, выполнение административных функций.

Турагент предоставляет информацию клиентам, работает с клиентами, бронирует и оформляет билеты, продает туры, осуществляет маркетинг и реклама, работает с туроператорами, выполненяет административные функции.

Таким образом, деятельность турагента уже, чем деятельность туроператора. в частности она не включает планирование и составление программ туров.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X