К вопросу 32342 от 04.03.02 19:29При заключении Договора на обслуживание моб.

К вопросу 32342 от 04.03.02 19:29

При заключении Договора на обслуживание моб. телефона в компании NWGSM

в середине месяца аб. плату сняли со счёта за ПОЛНЫЙ месяц. В Договоре

на обслуживание (ДНО) эта ситуация не оговаривается. "Расчётным периодом для начисления аб. платы является календарный месяц"

(Приложение№1 к ДНО) . Законно ли это? Сергей

05.03.02 0:57

В соответствии с договорами NWGSM расчетным периодом является календарный месяц,

исчисляемый с момента заключения договора. В следующий раз с Вашего счета абонентскую плату снимут в этот же день следующего месяца.

Дружинин Илья Михайлович

Вопрос возник вот почему (извиняюсь за неполное описание ситуации):

Договор был заключен 17.10.2001, обслуживание было мною приостановлено с 15.01.2002 (баланс счёта более $5), но за январь аб.плату сняли в полном объёме как и за октябрь, с чем я не согласен. Законны ли действия

NWGSMa? Сергей.

вопрос №31526
прочитан 9 раз

Если я Вас правильно понял, то вопреки Вашим расчетам оператор снял с Вас не 4, а 5 абонентских плат с 17.10.01 по 15.01.02? У меня нет на руках договора с СЗ-GSM, поэтому я не могу с уверенностью сказать, прописано ли это каким-либо образом там, но на практике они, как правило, при приостановлении обслуживания по инициативе абонента выполняют это требование не сразу, а по прошествии какого-то времени. Если взять как эталон меня и моих знакомых, это будет около 10-14 дней. Соответственно, за этот период они снимают и плату. Если в Вашем случае они приостановили обслуживание не сразу после Вашего заявления 15, а хотя бы через 2-3 дня, у них были все формальные основания снять с Вас абонентскуй плату за январь в полном объеме. Но стоит помотреть договор, потому что если там указаны более короткие сроки выполнения подобных требований абонента или вообще не предусмотрены никакие сроки, то есть все основания требовать возврата суммы абонентской платы за январь. Если же 15 само по себе обслуживание уже было прекращено, то требовать возврата суммы надо обязательно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X