8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как оказалось, при расчете хрусталика была допущена ошибка,

Мой вопрос касается медицинской услуги. Год назад я сделала операцию по медицинским показаниям в Институте глазных болезней РАМН (имплантация искусственного хрусталика). Выбрала платную операцию по новой разрекламированной технологии. В рекламе содержались обещания: точная прогнозируемость результатов; 100-% восстановление зрения в течение суток после операции с одновременной коррекцией близорукости (имплантация «чудо-линзы»); полная работоспособность через 10 дней после операции, а также уникальная диагностическая аппаратура.

Как оказалось, при расчете хрусталика была допущена ошибка, в результате чего зрение оказалось – минус 8 (вместо обещанных-2,5, как левого глаза). А до до болезни я носила очки –2,5 (левый глаз) на – 5 (правый глаз). Я написала в Институт претензию, мне возместили стоимость операции. Я написала расписку о том, что материальных претензий не имею. Мне так и не возместили моральный ущерб, а сейчас, по происшествии года, я все больше ощущаю причиненный мне вред. Мне трудно работать за компьютером что в очках, что без очков (поскольку слишщком большая разница в диоптриях). Подобранную мне там же линзу я не смогла носить (глаз слезится и болит). Кроме того, послеоперационное лечение также нанесло мне вред (кстати, вместо обещанных 10 дней я болела 2 месяца), поскольку ошибочно назначили вместо глазных капель таблетки, которые оказались гормональными, так что я до сих пор не могу отойти. Видимо, предстоит очередное лечение. В связи со всем этим, могу ли я все-таки обратиться в суд о возмещении морального вреда, если написала в свое время заявление, что материаьных претензий не имею.

Лара В., г. Москва
Лара В. Россия, г. Москва
26.03.2002 в 15:25
номер вопроса №31554
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Лара!

    Допускаю, что Вы не имели претензий во время написания такого заявления. Однако, позже, вполне возможно, такие претензии и появились. Поэтому, безусловно, Вы вправе требовать возмещения не только морального, но и материльный ущерб, тем более, что еще предстоят дополнительные расходы на лечение.

    Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Россия, г. Москва
    Горбачев Сергей Геннадьевич
    26.03.2002 23:46
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение