Скажите, пожалуйста, я купила в "Рамсторе"полоскатель для рта.

На нем не написано для кого он подходит, а для кого нет. После того, как я попробовала два раза прополоскать им рот, у меня началась отваливаться кожица во рту. Видимо я сожгла рот. Действовала я строго по инструкции. Могу ли я вернуть этот товар в магазин или что мне делать, кроме как выбросить. Денег то жалко. СПАСИБО!

номер вопроса №31578
прочитан 88 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Обратитесь в медицинское учреждение для освидетельствования и обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя. Перед подачей документов в суд обратитесь с претензией в "Рамстор". Если грамотно обратитесь, то Вам возместят и материальный, и моральный ущерб. Вряд ли "Рамстор" захочет, что бы его имя трепали в суде по пустяку.

Уважаемая Виктория прежде чем Вы приобретаете в том или ином месте реализации внезависимости от их организационно правовой формы и названия средств гигиены спрашивайте у продавцов разрешение на реализацию подобных товаров и (или)серитификат качества.

Товар который Вы приобрели относится к перечню тех, которые при соответствии их качеству и стандартам, установленным законодательством не могут быть обменены. Этот перечень Утвержден

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55.

Если же товар не соответствовал качеству и стандартам установленным Российским законодательством, то вы в соответствии с ст. 18 Закона "Защите прав потребителей" можете заменить товар на другой абсолютно такой же товар, можете заменить на аналогичный товар другой марки, модели и т.д. с соответсвующим денежным перерасчетом. А можете рассторгнуть договор купли-продажи. Документом, удостоверяющим Ваш договор розничной купли-продажи является чек или квитанция и др., однако их отсутствие не освобождает продавца от ответственности а Вас не лишает прав на возмещение вреда.

Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца

(изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Все эти требования Вы можете предъявить в течении срока годности товара или гарантийного срока. На практике это закончится приблизительно тем, что Вам быстренько заменят товар, но перед этим установят правильно ли Вы его применяли. Удачи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X